Цитата[/b] (ramir @ 04 марта 2005, 23:23)]Самый *простенький PLOSL от Новосибирского завода под 700 - 800 руб. Что то поприличней под 2-3 т.руб.
А по поводу фоток в инете... Да, конечно, такого качества НИКОГДА на любительской технике не получишь.
Для начала прицепить вместо Туриста-ФЛ окулярчик НПЗ. Ну а потом, если понравится, можмо купить какой нибуть APO. Далее пойдут ТАЛ-100 и ТАЛ-250 и т.д. вплоть до самоделок с зеркалом в 20-30". Это хорошо.
ЗЫ. А фоткать лучше на цифру. *
Цитата[/b] ]Слышала, что с установкой МТо на 300 д возникают какие-то проблемы. Так ли это? Что-то там не работает и что-то мешает и надо откручивать.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]При установке этой бочки может потребовалься маленокое удлиннительное колечко, т.к. мешается "бородка" с логотипом Сапоп. Понадобится 6мм колечко М42.
Цитата[/b] ]При установке этой бочки может потребовалься маленокое удлиннительное колечко, т.к. мешается "бородка" с логотипом Сапоп. Понадобится 6мм колечко М42.
Ничего не мешает *
Ну незнаю... С 1000мм -ими русскими бочками борода EOS300 все же мешается. Может с 30/3 с этим и попроще
Цитата[/b] (Валерия @ 10 марта 2005, 11:18)]Уважаемый FOG, а штатив вы ставите не под камеру, а под объектив? И можно ли будет так ставить с Манфроттой 055?
Штатив крепить на объектив более чем желательно. Хоть этого баланса несовсем достаточно, но...
Вобщем, тушка теперь крепится к объективу, а не наоборот
С Манфронтой, думаю, вообще никакаких проблем не будет
Небольшое дополнение: Рубинар 500/8 ставиться без проблем, кольца не требуется. Рубинар 500/5.6 без 6мм кольца не поставишь, он по диаметру почти как 1000. И с кольцом возможна проблема с наводкой на бесконечность.
Цитата[/b] ]Штатив крепить на объектив более чем желательно. Хоть этого баланса несовсем достаточно, но...
Вобщем, тушка теперь крепится к объективу, а не наоборот
С Манфронтой, думаю, вообще никакаких проблем не будет
Что значит - недостаточно баланса? А что сделать, чтобы было достаточно? И почему с Манфроттой проблем не будет?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]И про спусковой тросик не забудьте
Я вот как раз в раздумьях - что лучше тросик или пульт ДУ ?
посоветуйте.