Пентагон -- это, конечно, круто Но, скорее всего это все-таки "пентакон", и скорее всего на резьбу м42. И на Canon приладить можно. Неплохой объектив.
--
Юпитер-37а тоже на ту же резьбу. В соседней ветке человек радуется такому приобретению.
Если укомплектованы хвостовиком М42, то нормально работают на Canon, Сам ищу МСКалейнар-5Н в хорощем состояниии, на балке можно найти за 20 у.е. в магазине тлько новый за 100-120 у.е. Разница...
Vivitar 28/2.5 не имел сменного хвоста, но я только вчера общался по телефону с мастером, который несколько лет назад переделывал заказчику оправу такого объектива на М42, а значит можно через адаптер и на EOS.
Отдельный вопрос - зачем это нужно делать?
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 27 Сентября 2004, 09:52)]Давайте будем осторожны с множественным числом. Вы уверены, что Vivitar 28/2.5 имел сменные хвосты?
Vivitar 28/2.5, возможно, сменных хвостов не имеет. Но выпускался под разные крепления. У меня самого есть версия под M42, видел, что продавались и под Canon FD. Вид (кроме байонета) - один в один, что мой M42.
Впрочем, можно считать, что объектив таки имел сменных хвосты, которые, однако, устанавливались в заводских условиях перед отправкой в продажу.
Цитата[/b] (Andrew-design @ 24 сентября 2004, 23:17)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Если укомплектованы хвостовиком М42, то нормально работают на Canon, Сам ищу МСКалейнар-5Н в хорощем состояниии, на балке можно найти за 20 у.е. в магазине тлько новый за 100-120 у.е. Разница...
что есть "укомплектованы хвостовиком М42"?
у меня есть калейнар, покупал его на КИЕВ-19 в 1992 году АЖ за 90рэ! (вроде)
он продавался в пластиковом боксе-держателе.
Как его на 300D приладить то
переходников N-EOS в инете не нашел
Цитата[/b] (Andrew-design @ 09 февраля 2005, 18:31)]У Nikon рабочий отрезок 46,5 мм, у Canon 44 мм, вот в эти 2,5 мм и уложился переходник. Все с сохранением рабочего отрезка.
О! Я же говорю -- паралич мозга Запала в голову мысль, что у Никона рабочий отрезок меньше почему-то
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую