Владельцы объектива EF 85/1.8 Отзовитесь!! -
19.03.2009, 05:07
Выбирая светосильный фикс, почти остановился на этом стекле. Но ни у кого из моих односельчан такого объектива нет- попробовать или хотя бы услышать отзыв не представляется возможным. Поэтому обращаюсь к почтенному сообществу: поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
PS
Заранее благодарю товарищей ,отсылающих в поиск.
Я пробовал- честное слово! Вываливается сотня ссылок , где данная модель упомянута в подписи человека. Так можно искать месяц. А мне надо решать сейчас.
5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2
Компактный, легкий, светлый.
Контраст и цветопередача хороши.
Добротный конструктив.
Относительно резок на открытой, начиная с f/2.8 бритвенно резок.
Виньетирование на f/1.8 заметно на кропе 1.6, до f/2 на ФФ.
На открытой красиво моет в зоне нерезкости.
Шустрый автофокус.
ФР подходяще для портрета, для других применений не слишком универсально.
Если именно это ФР востребовано - очень хорошее решение за разумные деньги.
Компактный, легкий, светлый.
Контраст и цветопередача хороши.
Добротный конструктив.
Относительно резок на открытой, начиная с f/2.8 бритвенно резок.
Виньетирование на f/1.8 заметно на кропе 1.6, до f/2 на ФФ.
На открытой красиво моет в зоне нерезкости.
Шустрый автофокус.
ФР подходяще для портрета, для других применений не слишком универсально.
Если именно это ФР востребовано - очень хорошее решение за разумные деньги.
А как насчет ХА на цифре? Раньше, вроде, многие жаловались.
Просто песня! Быстрый, точный, резкий на открытой. Для подстраховки ставлю на на f/2.0 и резкость просто удивляет но f/1.8 врде не хуже. Хорошая сбалансированная, сочная цветопередача. Начало перехода в нерезкость не страдает кома-образной бесфоррменностью рисунка, что встречается например у 50/1.8. Снимать им одно удовольствие. Пока не встретил кадров испорченых ХА, было, но редко и не сказал бы, что до-безобразия.
До последнего тянул с этим фокусным, думая, что стекло самое узко-направленное, а выяснилось - надо было сразу покупать его.
Но у меня кроп, и покупал для портретов, и для этой цели он себя на 180%% оправдал.
А как насчет ХА на цифре? Раньше, вроде, многие жаловались.
Это про продльную хроматику что-ли?
Ну есть, равно как и у всех остальных светосильных фиксов (включая топовые Canon 85/1.2L или Никкор 85/1.4).
Цифра здесь абсолютно ни при чем. На пленке они тоже есть. Только никто обычно не рассмтаривает все кадры с пленки с таким увеличением.
Для прямого назначения этого объектива как правило не мешает...
Мне показалось, что он плохо фокусируется на дистанциях от 10 метров...
Добрый вы...
Народ похвалил объектив, автор топика начитавшись хороших отзывов заказал, оплатил бабки... и тут вы.
Весь в белом. Так невзначай: мне показалось...
И пусть автор топика теперь мучается сомнениями зря он бабки ввалил или нет...
:D:D:D
Как владелец данного объектива полностью подвтерждаю слова Budmaster'а. ХА за время использования не напрягали. Хотя, возможно, я не снимал в условиях способствующих возникновению данного рода явлений...
Решил вчера сделать экспериментик. Поскольку на улицу было лень выходить. Открыл двери в квартире и со штатива из комнаты снимал коробку от видяхи, которая была в коридоре. Расстояние получилось метров 7.
Так вот, на коробку светила сверху старая лампа дневного света. Как не пробовал, фокус уходил дальше коробки на дверь, хотя коробка довольно большая и в центре контрастный рисунок. На Ф4 Она попадала в ГРИП, но на саамое начало.
Потом подключил настольную лампу 100Вт и направил на коробку - фокус бил точно, даже с крайними точками фокусировки.
Так же недавно были на море, хотел сделать фото девченки по пояс и в полный пост в свете заката, света было маловато и очень много мимо получилось. Может, конечно, не стоит людей фоткать в полный рост на 85мм, но все же...
Вывод - надо много света. Хотя, на днях фоткал кота при плохом освещении на Ф1.8 1/60 ИСО1600 крупным планом. Фокус ни разу не ошибся. В ГРИПЕ только глазки.
у меня такой есть, давно.
хорошее стекло. ХА лезут, ну так что, если не смотеть в 200% то вообще фигня.
Да и то, я что то мало видел оптики что бы если снимаешь в полной контре, ничего не лезло.
Берите, не пожалеете.
Гонял свежекупленный объектив всяко-разно. Серьезных косяков с авто-фокусировкой не выявил.
Не наводится на ровно окрашенную стену с расстояния метра 3 - такое явление есть.(при низком освещении). Но если прицелиться в пятнышко на той же стене ,то схватывает четко и уверенно. Непривычно шумный автофокус. Других траблов не замечено. Резкость очень приличная даже на открытой дыре. Размывает красиво.Стаб бы ему еще...-)
Спасибо!) Но покупка оказалась не совсем удачной. При тщательной проверке обнаружился бэк-фокус около 2см. Вот теперь в раздумьях- или забить и наводиться не по глазам , а по лбу или продавать. Возиться с юстировкой нет ни времени ,ни денег, ни желания. Тем более ,что такого сервиса в нашей деревне нет.
Бэк фокус вычислил, снимая этикетку на бутылке с минимального расстояния фокусировки и на разных дырках... Для контроля сделал снимки той же бутылки двумя своими Эльками. С ними все в десятку.
Такие дела... ( Буду благодарен за мудрый совет-)
Спасибо!) Но покупка оказалась не совсем удачной. При тщательной проверке обнаружился бэк-фокус около 2см. Вот теперь в раздумьях- или забить и наводиться не по глазам , а по лбу или продавать. Возиться с юстировкой нет ни времени ,ни денег, ни желания. Тем более ,что такого сервиса в нашей деревне нет.
Бэк фокус вычислил, снимая этикетку на бутылке с минимального расстояния фокусировки и на разных дырках... Для контроля сделал снимки той же бутылки двумя своими Эльками. С ними все в десятку.
Такие дела... ( Буду благодарен за мудрый совет-)