ПОМОГИТЕ!В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ УМЕР 300D!!!!! -
18.08.2006, 12:30
Добрый день!
Ребята помогите с CANON 300D
Умер после прошивки.
Рассказываю по порядку:
решил перепрошить его новой прошивкой от ВАСи и ....
закачал ее на флэшку и стал устанавливать!
.....пошел прогресс когда было примерно 30-40%, произошел сброс. Я обратно включил камеру и повторил попытку на 50% произошло зависание, которое примерно длилось 3 мин. Далее все !!!!!!!Фотик выключился.
Нет никаких признаков жизни.......:confused:
fed, я обратился к "Васе" от дал консультацию. Сказал, что самый оптимальный вариант отнести в сервис, чтоб сделали... Вот так.
maxik73, счас попробую этому человеку написать, посмотрим что получиться!
Вытащил аккумулятор, карту - ничего не помогло. Тут еще один человек подсказал, что есть в нем еще одна маленькая батарейка, говорит попробуй ее то же вытащить и на сутки оставить, потом посмотрим что получиться!
Маленькая батарейка на часы, ну надежда умирает последней, удачи, сервис драконы последние, 300 баксов за пятиминутную работу совсем озверели, должны быть умельцы, ну например бывшие работники этого же сервиса, а не пробовал, поговорить с ребятами которые работают в сервисе, может по левому сработают, наличка всем нужна......баксов за 100 например
Именно в маленькой батарейке дело, у меня была та-же беда,только на 20ке, выемка основного аккума. не помогала, после того как вынял маленькую батарейку (не менее чем на 5 мин) включил, он увидил на флешке файл прошивки и начал процедуру с начала.
Да еще, перед прошивкой обязательно надо снимать объектив!!!!
интересно, а если не снять будет пожизненная привязка к нему?
Я не знаю какая будет привязка, но в моем случае глюк с перепрошивкой был именно из-за стекла.
Можете зайти на оф. сайт с прошивками, там в инструкции по перепрошивко первое, что написано большим красным текстом, "перед началом прошивки СНЯТЬ ОБЪЕКТИВ", как мне объясняли, при прошивке на какомто этапе софт обращается к объективу, при отсуствии пилания на нем,из-за чего и виснет.
Да имеено так, как Вы и сказали.Во время прошивки объектив не отсоединял!!!!!!!!!!!!!!!!
Там нигде не написанно, что надо отсоединять!
Спасибо всем за консультацию. Попробую потом все расскажу!
Хм, да ну, шил я с объективом и ничего, только правда не 300Д а 350, обсуждали давно это уже, вот http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11986
Может просто повезло? но ведь многие шились с объективами и ничего, .....ну это все выарианты, отпишитесь как батарейка помогла???
maxik73, переговорил с мастером.....он сказал что если менять основную плату -200 у.е., не менять - 100 у.е.!
В принципе расценки нормальные. только проблема его из Белоруссии в Россию доставить, как то стремно!
Жалко, ну теперь только сервис, или есть еще один вариант правда не знаю на сколько он осуществимый, я как то случайно сломал одну ногу на чипе БИОСа на материнской плате, нашел точно такой же чип но там была другая прошивка, отнес к ребятам в радиомастеркую они его как то присабачили к праграматору и зашили принесенный мной БИОС в этот чип и все заработало, может можно как то такой фокус и с камерой сделать?