Цитата:
Сообщение от inca
Почитал предложенные темы,накачал около 7-8 различных профилей. Добиться качественного чб так и не смог,зеленый оттенок присутствует в любом случае.
|
А это фирменная фишка практически всех бюджетных фотопринтеров - истинное ЧБ на них достижимо ... но с трудом. На цветные чернила и усредненные профили рассчитывать не стоит - либо строить профиль под связку свой принтер+чернила+бумага (с каким-то процентом гарантии, что попадет в нормальный ЧБ - а при смене одного из компонентов - перепрофилировать - 500-1500 р.), либо покупать специальный набор черных и серых чернил от Lyson (как называются не помню, сам не пробовал - дороговато, а ЧБ у меня мало) и заправлять ими цветные картриджи или танки в СНПЧ, либо не париться и печататься в хорошем минилабе у знакомого оператора, который сделает "нейтральный серый".
Последний вариант наиболее предпочтительный, т.к. связка чернила/бумага в отличии от фотобумаги страдает еще метамеризмом - под солнышком - "нейтральный серый", а под люминесценткой - зеленый :( .
Есть еще вариант, но подороже - широкофоматные струйники Epson из последних моделей рассчитаны на ЧБ, номер модели не помню, читал про них в Фотомагазине зимой или весной - по впечатлениям автора статьи - качество весьма и весьма... Но по пять...
Цитата:
Сообщение от inca
Для цвета подобрал один профиль, сейчас уже помню какой-пишу с рабочего компа. К вам уважаемый Алексей еще пару вопросов, какой именно профиль вы используете под бумагу Ломонд суер глянец 260 и как печатаете чб.
|
Э-э-э, я вообще-то Александр
, а фамилие - Соснин (по аглицки сокращенно - alexpine), а на ваши вопросы уважаемАЯ
INCА отвечаю - на суперглянце 260 я печатал обеими профилями для глянца - у них несколько отличается цветопередача, но для меня - не критично. А ЧБ я и не печатаю на принтере вовсе. Для этого юзаю минилаб.