А кто как делает цветовую коррекцию при пакетной обработке?
что лучше натравливать на кучу фоток
avto: level/contrast/color и с каким настройками?
понятно что самый отимальный инструмент ручки с приложением голова, но в ситуациях когда куча фоток с мероприятия и над каждой медитировать не очень хочешь, как лучше. :rolleyes:
Мне как-то без разницы сколько фотографий, 10 или 110. Если хочешь сделать хорошо, как говорится, сделай сам. Аutolevels - это для ленивых. Еще как вариант. Найдите себе друга, который будет делать вам эту работу. А вы только снимать
А кто как делает цветовую коррекцию при пакетной обработке?
что лучше натравливать на кучу фоток
avto: level/contrast/color и с каким настройками?
понятно что самый отимальный инструмент ручки с приложением голова, но в ситуациях когда куча фоток с мероприятия и над каждой медитировать не очень хочешь, как лучше. :rolleyes:
снимать в РАВ и крутить всё в конвертере, потом пакетная обработка.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Если медитировать не досуг, лучьше ничего не трогать, печатайте как есть, и если экспозиция была в норме, брака не будет.
А когда, в последствии, у вас сформируется "пакетная" претензия к отпечаткам, Вы сами ответите на свой вопрос. Плясать, усегда лучше от печки
А доверять, кому либо, во вкусовых вопросах не стоит.
Для вас,уважаемая Tandra как раз должна подойти DxO. Скачайте демку. Только обратите внимание,что в демо версии можно указать только одну комбинацию тело-объектив.Попробуйте.
Для вас,уважаемая Tandra как раз должна подойти DxO. Скачайте демку. Только обратите внимание,что в демо версии можно указать только одну комбинацию тело-объектив.Попробуйте.
Прошу прощения но я не очень понимаю о чем идет речь. Что такое "DxO" :confused: Можно как-нить поподробне объяснить что за программа/фильтр. Или хотя бы дать ссылочку на оф. сайт.
Прошу прощения но я не очень понимаю о чем идет речь. Что такое "DxO" :confused: Можно как-нить поподробне объяснить что за программа/фильтр. Или хотя бы дать ссылочку на оф. сайт.
Если фотографии сделаны при одинаковых условиях (свет, ББ) можно сделать коррекию одного снимка через корректирующий словй (Curves или Levels), открыть все остальные фотографии и перетащить этот слой на них. Прочитал у Келби.
Можно выучить Adode After Effects Немного из другой оперы, но по пакету, лучше не придумаешь. Хотя если говорить о композерах, мне бльше нравиться Combustion.
Композер для кино и видео. Работает с сиквенциями, в наличии все инструменты что и в фотошоп, только с возможностью редактирования - полный софтэдит. Но совершенно чуждый фотошопу интерфейс. Продукт discreet, последняя версия 4.0. Софт с кейгенератором и талмудами можно найти в сети (~60 метров). Программа серьёзная, драг энд плей с ней не катит, нуна учить. Если оно вам нужно конечно
А как же шумодав с шарпом?
А потом уже индивидуально можно подрезать/подравнять.
Степень шумов даже на одном и том же ИСО различается в зависимости от освещенности сцены в кадре, отвел камеру на объект с более светлым фоном - шумов меньше. Резкость - тоже разная, тут камеру сделала все в норму, а тут чуть промахнулась! Для свадебной (коей сейчас занимаюсь) фотографии считаю неприемлимой пакетную обработку. :umnik: