Ежели кто помнит,после сильных сомнений я таки взял сороковку! И так первое крещение 40Д! по случаю завтрашнего праздника(день геолога) устроили пьяный корпоративчик. ну и решил я значится попробовать, взял с собой на пьянку. очень надо сказать понравилось

. и сам не накушался

и других посчелкал.
конраст в сравнении с 400д разительный. снимал на исо 800 с внешней пыхой в потолок(в зале сильно темно), да и я первый раз(опыт нулевой),снимал в жипеге чтоб потом не париться. с приоритетом диафрагмы, стеклышко:EF-S 17-55 F/2,8. отснял 217! кадров.
из них: попадание в фокус:100%(ниодного кадра не промазал!). тушку и стекло не подбирал, тушка прилетела из штатов, стекло с украины.
прим. 2-3% брак изза ошибой экспозиции(ну тут я думаю что мож и не камера а я сам обшибался

) реакция мгновенная: объект не успевает даж отреагировать(т.е. сначала фото а потом уже сурьезная мина, типа теперь снимай). ну о сюжете говорить не буду, корпоративчик все ж таки
баланс белого процентов 20 ошибки, ну тут я спокоен, стоял в автомате и при таком освещении не мудрено.
400д обнозначно проигрывает(и очень сильно) по всем перечисленным пунктам. я все голову ломал: думал мало форумов и книжек читаю. повторюсь: речь идет сейчас только о техническом браке.
ПЫ/СЫ: сильный аргумент что бы и попраздновать и не болеть с утра