wermi, из за 3 с Вами не согласна, она даже мне самой нравится А снимала я не по работе, невеста - моя младшая сестренка.
Kapitan, Landcruiser80, Diamante - спасибо!
granat, Ваше мнение мне очень важно, долго изучала Ваши свадебные работы в галерее перед свадьбой.
Миленько. На мой взгляд стоит внимательнее выбирать ракурсы лица невесты - без обид, пожалуйста! чисто фотографическое! - на кадрах 4-5 нос несколько великоват, насчет профиля на кадре 6 ничего не скажу - пусть будет профиль если есть желание.
P.S. Я уже даже получал рекемендации от будущих молодых касательно недостатков их фото - очень приятно когда люди знают о чем идет речь.
А так - миленько! Возможно я бы сделал чуть светлее (+10-15%) и чуть контрастнее (+10) - контраст обычно смотрю чтобы детали на платье не терялись - чтобы платье было ярко-белое, но чтобы были и все детали.
Про платье тут верно подмечено, ни дай вам бог убрать детали с платья, это будет шок для невесты))). Моя вторая бывшая прям извелась после свадьбы , что фотограф плохой и рюшичек не видно.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Lex, какие тут обиды, я все понимаю, спасибо что обратили мое внимание на ракурсы. С контрастом пробовала играть, но что то глаза потом становятся на черные дыры похожы, освещение там было грозное , затемнело небо перед дождем.
А про белое и детали это да - деликатно, а если белое платье и черный костюм - для меня ето уже головная боль ))
А вы их вспышечкой, вспышечкой! Если со своими - родственниками, знакомыми - то еще проще - не так страшно попросить подождать пока Вы подстроите мощность вспышки (или экспокоррекцию вспышки - у кого что). Даже встроенная вспышечка позволяет очень неплохо "проявить черные дыры на месте глаз". А уж внешняя...
Я попробовал было на улице со вспышкой - теперь отказаться не могу... Но там нужно следить за балансом "вспышка - дневной свет". Цветовая температура, имхо, не важна - сильная разница даже во время заката не так актуальна.