правой клавишей по экрану монитор- свойства-параметры- дополнительно-управление цветом должен стоять профиль монитора а не адоба ргб
по поводу калибратора уже сказали выше.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Всё, что говорилось выше о калибровке принтера, ИМХО абсолютно правильно....
А для печати из фотошопа пользуюсь рекомендациями Canon ICC Profiles Guide. Там два метода, я пользуюсь вторым, всё очень прилично.
Главное, это выполнять все пункты с точностью до точки-галочки.
Кста... У меня с английским совсем швах. Всё делал по картинкам, и хотя у меня другая версия фотошопа, всё получилось....
В двух словах; нужно отобрать у драйвера принтера всё, кроме плевания чернилами. А то откорректированое в фотошопе изображение в драйвере перетолмачивается ещё раз по непонятным алгоритмам, и предсказать результат невозможно....
sval, это и ак понятно, все делается в ручном режиме.
michael, если я калибрую монитор в adobe gamma, коорая предлагает сохранить и соответственно установить цветовой профиль то это что?
Ребята не могу установить ACR 3.4. В соседней ветке ссылку дали, но она не качается, требует регистрации. Дайте плиз ссылочку на Adobe DNG Converter and Camera Raw 3.4 update 3.4MB
Adobe Gamma не делает профиля. При калибровке АГ вычисляет поправки для LUT видеокарты и хранит их в базовом профиле. Проблема в том, что если Вы возьмете aRGB как базовый, то после калибровки АГ засунет его в свойства монитора. Как результат, ФШ и другие CMS aware проги будут неправильно показывать не-aRGB файлы. Аналогично, если взять sRGB, как базовый - тогда ФШ будет иметь проблемы с не-sRGB файлами.
Корректнее пользоваться Quick Gamma - и точек больше (ценно для LCD), и корректировочная таблица сохраняется в регистре.
А ссылочку на Quick Gamma не дадите. Интересно попробовать. В интернете эту прогу хвалят, но скачать пока не удается. И еще вопрос, если эта програмка дествительно хорошая, то почему о ней никаких следов на данном форуме? Никто не знает? Что то не верится. Господа любители и проффи если кто щупал сей продукт поделитесь пожалуйста впечатлениями.