Всем добрый день. У меня такой вопрос. Ставлю программный режим «Портрет» (к примеру). Камера выдает значение выдержки и диафрагмы 1/60 и 3.5 (опять же, к примеру), ISO ессно на автомате. Делаю снимок. Далее включаю ручной режим «М» и ставлю те же самые значения диафрагмы и выдержки, «подгоняю» значение ISO, дабы картинка, отображаемая на ЖКД, на авто и в ручном режиме соответствовали друг другу. И снова снимаю. В итоге получается такая фишка: картинки отличаются друг от друга по «шумности». Та, что снята в режиме «М» более «шумная». Как так??? :insane:
Получается, что в режиме авто, камера использует другое значение ISO, очевидно, меньшее.
Яркость экранчика - вещь весьма приблизительная и может сильно отличаться от печатного снимка. И уж тем более нельзя считать ваш глаз, как измеритель яркости, точным прибором. Вместо этого лучше посмотрите на параметры экспозиции автоматического снимка. Многие камеры могут показывать эту информацию при просмотре отснятого.
Согласен, яркость экранчика - не показатель. Но снимок-то сделан в одной экспопаре! Только в разных режимах. Значение экспозиции на автомате выдается сразу, как только нажимаю кнопку.
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Ставлю программный режим «Портрет» (к примеру). Камера выдает значение выдержки и диафрагмы 1/60 и 3.5 (опять же, к примеру), ISO ессно на автомате. Делаю снимок. Далее включаю ручной режим «М» и ставлю те же самые значения диафрагмы и выдержки, «подгоняю» значение ISO, дабы картинка, отображаемая на ЖКД, на авто и в ручном режиме соответствовали друг другу. И снова снимаю. В итоге получается такая фишка: картинки отличаются друг от друга по «шумности». Та, что снята в режиме «М» более «шумная». Как так??? :insane:
Получается, что в режиме авто, камера использует другое значение ISO, очевидно, меньшее.
Или в ручном режиме просто отключается встроенный шумодав :winkgrin:
Камера-то какая?
С уважением, Михаил
Берете потом все 3 параметра такие же как и в автоматическом снимке и делаете точную копию первого кадра (ну и освещение не должно меняться в это время).
Вот если после этого шумы будут отличаться - то претензии к внутрикамерным алгоритмам, как подсказал Michael_home.
to Michael_home
Я Вас поставил в тупик? :D
Подгоняю в связи с тем, что освещения как будто хватает, а изображение на экранчике отображается по разному. В режиме авто оно светлее нежели в ручном. Вот я и кручу колесико ISO в ручном режиме до тех пор, пока изображение не "просветлеет". В результате получаются два снимка с одинаковой яркостью, но с разной "шумностью"...
Мож и правда шумодав в ручном режиме отключается :D