Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Это ужасно... :(
Попробуйте хотя бы на время ЗАБЫТЬ про новомодные словечки типа HDR и пр. Вообще забыть про возможность обработки! Нету её, фотошоп ещё не изобрели, и снимайте как будто на плёнку!
Просто я вижу, что Вы пытаетесь обработкой чего то добиться от кадра, ПОСЛЕ съёмки! Это плохо... Вся первоначальная обработка должна происходить ДО съёмки, в мозгу фотографа!
Из всей обработки здесь только немного осветлен кадр..Снималось в очень пасмурную погоду..
ЧЕМ осветлён? Потому что такие светлые разводы вокруг тёмных предметов (как на приведённом фрагменте) оставляет или HDR или я не знаю какие ещё программулины...
Покажите необработанный оригинал что ли...
Ленор, хоть и не в такой жеской форме как McFris, но мне тоже не очень понравилось. Большую часть кадра занимает серое небо и не чем не приметная растительность.
Вот это ресайз оригинала..Никакого вмешательства,кроме размера.Обрабатывалось только ФШ тени-блики..HDR для меня пока - "китайская грамота", равно как и остальные "программульки"
ленор, вот честно - картинка ни о чем.. и даже дело не в обработке.. ни сюжета, ни композиции.. из разряда "я тут был" - плёнкомыло, 9х13, и в альбом..
Обработать конечно можно... Но экспозиция полностью просажена... Ну вытянем облака, но красоты это не добавит точно. Попробуйте почитать про эксповилку при съёмке подобного неба, поможет спасти в следующий раз. Ну и композиционно... Вы любите небо, это хорошо... но в среде фотографов мало романтиков (сплошь циники в основном), им сюжеты подавай. Вставайте чуть ближе к объекту, передавате главное... Впрочем, это я уже писал.
Когда применяете света/тени в ФШ делайте радиус размытия поменьше, а то опять на правой фотке башня с аурой какой-то. И тени не сильно тяните, а то прям уж слишком нереально получается
Для полярика как минимум нужно солнце ( или я ошибаюсь?)...
Я так понимаю, что полярик - не самоцель. Поэтому не для полярика нужно солнце, а для солнца (и то не всегда) полярик. А если кадру не хватает солнца, никакой полярик не поможет.
Это ужасно, если ва так хочется высветлить фотку, воспользуйтесь ступенью EV Shift +1
Или снимайте со штатива на закрытых дырках с долгими выдержками.
Обработка нужна для доведения кадра.
Хорошие кадры этого практический не требуют.
Просто фотографии совсем не вкусно смотрятся, и забудьте вы про ползунки Shadow\highlights в фотошопе ##### всё это...