Интересный тест. Сразу видно, за что уплачены деньги, и каждый может для себя прикинуть, стоит ли оно того. А нет ли у вас какого либо фикса-ширика, чтобы сравнить его картинку с 17-40L ?
На мой взгляд, наоборот, очень хороший тест - сравнить две крайности. А то часто пишут - "берите КИТ, он очень даже ничего!" Теперь видно, что в сравнении с ОБЪЕКТИВОМ он действительно ничего...хорошего.
Спасибо за тест, но на мой взгляд сравнение не совсем коректно.18-55 на 43 мм при f-5,6 как я понимаю это полностью открытая диафрагма, а у 17-40 прикрыта на один стоп от полностью открытой дырки, что теоретически должно давать более лучшее изображение.Бюджетные зумы проектируются для съёмок с прикрытой на пару стопов диафрагмой для получения наиболее лучших характеристик. Для более полного сравнения хотелось бы посмотреть как поведут себя объективы на f-8, хотя о результатах я догадываюсь
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Если к объективу 17-40 приделать слегка матовый светофильтр, то получится картинка с кита. *
На мой взгляд из этих картинок следует именно РЕШИТЕЛЬНЫЙ перевес хорошего объектива над плохим.
По-моему тест бессмысленный.
Некорректно сравнивать бюджетную и профессиональную оптику.
Точно так же можно было бы сравнить какую-нибудь малолитражку и машину представительского класса.
А что покупать - это каждый решает для себя сам. Исходя из своих представлений о качестве и, что немаловажно, из собственных средств.
Я вот, например, думаю о покупке нового фотоаппарата (вероятно 300D) но я абсолютно точно не куплю к нему L-объектив. Просто денег столько нет, да и не нужен он мне пока...
Что-то и я не вижу решительного перевеса. При цене китового в $42 (разница цен между китом и просто бади в киевском Стереосвите) и цене L-ки $867 (там же)... Найдите на снимках 20-кратную разницу в "качестве".