УРАА!!! купил сеня новый фильтр, красный говорили что германский..
собираюсь пройтись по центру по снимать чего-нить на фоне неба и тд.
правда я еще ни разу не снимал с таким и чего ждать, а чего опасаться пока не знаю..
если есть добрые и знающие люди прошу дать советы и пожелания.
за ранее благодарю!
с ув.
ЗЫ:
жрет светосилу правда гад ой как жрет
Из советов - пленку ~ 400 ед.
а так... мож. конечно руки у меня не правильные, но с красным как правило у меня вообще неба нет...
Зато контраст убийственный получается... Полутона он съедает...
Я бы тоже посоветовал использовать ч/б, причем лучше настоящее, а не монохром. Т.к. на монохроме эффект тот фильтров, почему-то менее заметен.
На цвете.... Не знаю, наверное 36 красных кадров не очень интересно будет.
Эффект красного фильтра - кадр будет более драматичным, как будто перед грозой/бурей. Но для этого нужны будут облака и немного солнца. В пасмурный день эффект не очень.
Цитата[/b] (alessandro @ 07 Августа 2004, 09:52)]Я бы тоже посоветовал использовать ч/б, причем лучше настоящее, а не монохром. Т.к. на монохроме эффект тот фильтров, почему-то менее заметен.
На цвете.... Не знаю, наверное 36 красных кадров не очень интересно будет.
Эффект красного фильтра - кадр будет более драматичным, как будто перед грозой/бурей. Но для этого нужны будут облака и немного солнца. В пасмурный день эффект не очень.
Ах вот оно что..... а я то думал... чё у меня небо просто белейшее получилось....
Бум знать... учиться на своих ошибках...
Спасибо, тестовую пленку отснял на вых.
была агфа апх400 надеюсь че-нить получиться..
хотя немного не расчитал со временем.. уже вечерело и света возможно было малова-то.. т.е. боюсь как бы шевеленка не получилось..
но тешу ся надеждой, что хоть пару кадров получиться дабы оценить всю прелесть красного фильтра..
всем спасибо!
вот щас сканю эту пленку.. пора не говто представить результаты...
но завтра наверное выложу парочку.. кажись тест прошел удачно
но вот что решил.. надо брать с собой монопад или штатив.. кажись шевеленки много
Цитата[/b] (EkU @ 12 Августа 2004, 13:22)]это на какую ж пленку снимали
пленка была AGFA APX-400
но как говорил ранее снимал уже под вечер и выдержки были не маленькие...
один из показательных кадро.. белое здание церкви на фоне синего неба, с маленьким облачком...
над композицией особенно не парился было интересно что получиться с фильтром.. поэтому прошу не пинять..
В шопе тока рамка.
хотя если честно не тот день я выбрал для теста.. вот вчера была погода суппер для красного филтра.. а я как дурак проходил по фото выставкам и все с цифрой..
и матерился весь вечер, что не взял кенон с чб пленкой.