Пленочная зеркалка CANON EOS 300X -
18.07.2006, 18:48
Решил в качестве второй камеры взять пленочную зеркалку CANON 300X...
Хочется поснимать на настоящие 17мм(17-40/4L),а не на кропнутые 28мм.
Да и настоящее Ч/б с его милионными градациями и переходами получить на пленке,а не рожать в ФШ...
К тому же цена халявная-150$-везут с распродажи CANONa в Литве.
Кто-нибудь юзает эту модель?Чего хорошего или нехорошего можете сказать? :smoke:
Коллега, стоит однозначно.
Во-первых, в своем классе ей нет равных, а во-вторых: идеальная фокусировка, прекрасные экспопары, обалденный (что удивительно) китовый зум, короче, полноценный полупроф, как бы ни пытались меня разубедить щелкальщики и нажимальщики. Берите!
как раз имею его и 350й...
300х - фотик клевый, явных минусов у него нет. Фотки клевые выдает Снимал на него пару отпусков по 15 пленок... брака нет! Единственный гемор который может возникнуть после 350го - некоторая ограниченность в выборе действий (все ограничения как в 300D), т.е. вручную нельзя менять режим экспозамера... точку фокусировки каждый раз менять надо... НО за такие деньги - отличный аппарат :beer:
(Блин, а видоискатель у него лучше... и больше и светлее, жаль что в 350ом не такой :mad: )
как раз имею его и 350й...
300х - фотик клевый, явных минусов у него нет. Фотки клевые выдает Снимал на него пару отпусков по 15 пленок... брака нет! Единственный гемор который может возникнуть после 350го - некоторая ограниченность в выборе действий (все ограничения как в 300D), т.е. вручную нельзя менять режим экспозамера... точку фокусировки каждый раз менять надо... НО за такие деньги - отличный аппарат :beer:
(Блин, а видоискатель у него лучше... и больше и светлее, жаль что в 350ом не такой :mad: )
Что режим замера менять нельзя - это я согласен, не хватает: берите EOS 33(V). А вот про точки я не понял: зачем это их каждый раз выбирать? Они вполне себе запоминаются? Т.е. одна выбранная или режим "по всех", если был выбран.
Видоискатель против 350D/20D/30D можно и не сравнивать - на "цифре" как в дырку в заборе подсматриваешь... :fingal:
ГЫ...:gulp: Похоже здесь собака зарыта...За эту цену он идет без кита,тушкой...Сейчас звонил,уточнял и на 20$ сбил цену...Короче новая тушка за 130$...Жалко,что сильвер...
ИМХО брать по-любому, набор оптики у Вас достойный, и будет Вам и цифра и пленка, вот только по-моему хорошо, что без объектива, как то не верится в "отличность" ЕФ28-90/4,5- тем более, что Вам есть на него что поставить
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Я смотрю вы тридцатку пользуете...Какие принципиальные отличия 30/33 от 300X...? Я почитал,ничего принципиального кроме улучшенного корпуса и "глазного наведения" не нашел...
Ну еще X-синхронизация в 300X только 1/125...Непонятно,можно будет ли в режиме М пых настраивать...
Я смотрю вы тридцатку пользуете...Какие принципиальные отличия 30/33 от 300X...? Я почитал,ничего принципиального кроме улучшенного корпуса и "глазного наведения" не нашел...
Все так и есть
У 30V/33 X-синхронизация тоже 1/125
и еще
(цитата отсюда http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1311):
" камере EOS 300X применена новая система замера E-TTL II, дающая высокую точность и стабильность экспозамера при съёмке как со встроенной вспышкой, так и с внешними вспышками Speedlite EX"
У 30V, как я понимаю, E-TTL II только с внешней вспышкой
и еще
(цитата отсюда http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1311):
" камере EOS 300X применена новая система замера E-TTL II, дающая высокую точность и стабильность экспозамера при съёмке как со встроенной вспышкой, так и с внешними вспышками Speedlite EX"
У 30V, как я понимаю, E-TTL II только с внешней вспышкой
меньше читайте на ночь совецких газет. У 30V/33V E-TTL II точно такой же, но там уже есть экспокоррекция на вспышку (вот тут, правда, насчет встроенной не уверен - RTFM надо), чего у 300X, увы, нет и весьма здорово не хватает... :nervous:
Ну еще X-синхронизация в 300X только 1/125...Непонятно,можно будет ли в режиме М пых настраивать...
отличия:
1. Корпус (магний а не пластик, больше, тяжелее, черный)
2. Более быстрое и удобное управление
3. Экспозамер 1-18EV (против 2-20). Возможность выбора режимов экспозамера (у 300Х в М - только центровзвешенный, при нажатии * - только частичный, в остальных случаях - только оценочный).
4. Скорость серийной съемки - 4 к/с (против 2,5-3)
5. Управление глазом (только у 30)
6. Встроенная вспышка у пониже и ТТЛ (у 300х ЕТТЛ2 и выше)
7. Побольше настроек, можно например не заматывать кончик пленки.
8. Режим ДЕП (у 300х А-ДЕП)
Затвор у них похоже полностью одинаковый.
Фотографировать со вспышкой в М можно и нужно! А зачем вам при съемках при слабом освещении выдержки короче 1/125 (на свету вроде как М не требуется)? Для фотографий "Вася в попе негра" и 1/125 хватит...
т.е. в режимах P, Av, Tv у 300Х только оценочный экспозамер?
из инфы на сайте Canon этого не видно
Да
Или частичный - при нажатии "*" (соответственно зафиксировать экспозицию оценочного замера тоже нельзя).
Нормального управления режимами замера на нем нет.
А в части управления - есть только диск с режимами съемки и несколько кнопок (хотя могу и немного ошибиться).
То есть то, что на 30/33 делается одним повором колесика/рычажка (например изменение диафрагмы в М, смена режимов автофокуса, переключение на серийную съемку, экспокоррекция) на 300Х требует как минимум два действия (например нажал кнопочку и покрутил колесико).
Кадры можно получать на 100% аналогичные (с одинаковым объективом и одинаковой пленкой), но 30/33 оперативнее и удобнее.
отличия:
1. Корпус (магний а не пластик, больше, тяжелее, черный)
2. Более быстрое и удобное управление
3. Экспозамер 1-18EV (против 2-20). Возможность выбора режимов экспозамера (у 300Х в М - только центровзвешенный, при нажатии * - только частичный, в остальных случаях - только оценочный).
4. Скорость серийной съемки - 4 к/с (против 2,5-3)
5. Управление глазом (только у 30)
6. Встроенная вспышка у пониже и ТТЛ (у 300х ЕТТЛ2 и выше)
7. Побольше настроек, можно например не заматывать кончик пленки.
8. Режим ДЕП (у 300х А-ДЕП)
Затвор у них похоже полностью одинаковый.
Фотографировать со вспышкой в М можно и нужно! А зачем вам при съемках при слабом освещении выдержки короче 1/125 (на свету вроде как М не требуется)? Для фотографий "Вася в попе негра" и 1/125 хватит...
1. чОрный - это да! Все остальное неплохо при работе с тяжелыми объективами - впрочем, 17-40 к ним относится...
2. Сами пробовали или про рекламным проспектам? Смотря чем и как управлять - ручной режим очень удобен на полностью ручной камере - Никон тут впереди всех на лихом коне...
3. "1-18EV (против 2-20)" - жуткий обман! Экпозамеры у них совершенно одинаковы - боюсь, даже компоненты те же. У 30/33 режимы замера тоже те же, но их можна выбирать вручную...
4. Ну, в принципе да. А еще 30V/33V чуточку тише - или даже просто тише...
5. Ну... да... :winkgrin:
6. Хм... в спицификациях действительно очень невнятно написано - надо RTFM... :fingal: Но я сомневаюсь что встроенная, и вдруг "просто ТТЛ" :chew:
7. В принципе да - кончик пленки на 300Х "решился" покупкой пикера за 10 у.е. :bow:
8. А кто-нибудь разницу знает, да? А кто-нибудь пользуется? :yawn:
Нормальная камера! Очень компактная! С батарейным блоком совсем квадратная и не настолько компактная, но носимая. Работает со всеми аксессуарами Canon - работает без вопросов. Конечно, 33(V) по всем статьям чуточку выше - лучше ли - вопрос открытый... :umnik:
Цитата:
Сообщение от SVKan
Кадры можно получать на 100% аналогичные (с одинаковым объективом и одинаковой пленкой), но 30/33 оперативнее и удобнее.
Первое - факт! Второе - скорее теория, чем практика: у меня знакомые с 20D ходят с "постоянным серийным" - якобы "успевают отпускать кнопку"
Реальные преимущества:
1. Корпус - если хочется работать с объективами класса 70-200/2.8;
2. Замер - если у кого есть желание менять, но в целом полезно;
3. Вспышка - коррекция внешней вспышки при наличии оной (кто без нее?) крайне полезно!;
4. 4 кадра в секунду против 3-х не вопрос, но 33/30 тише, а у 33V/30V еще и есть тихие режимы протяжки - т.е. еще тише - это часто бывает нужно и очень полезно.
5. В общем, автофокус у 33V/30V вроде как быстрее...
6. Можно смотреть перечень настроек (пользовательских функций);
7. Управление у 33V/30V рычажками, а у 300Х - кнопками - сильной разницы нет.
В остальном же эти камеры совершенно одинаковы - времена, когда EOS 300 была значительно проще EOS 33 давно прошли...
не знаю 300х видел только на картинке, по идее другой корпус, другая эргономика, думаю полегче будет... тех параметры не очень интересовали, мне очень нравится как 30-ка с батблоком в руке лежит, про пых и М режим ничего сказать не могу :( сам в режиме: М + внешний пых ставлю 1:60-1:90 диафрагма по усмотрению (лишь бы было меньше необходимой экспозиции, без учета пыха)
PS в качестве коментария почему рекомендую тушку ничго о ней не зная - считаю, что поfиг какая пленочная тушка может быть взята к уже имеющийся цифре, хоть 3-ка хоть 3000! лишь бы затвор надежно работал и экспонометр мерял. Кстати я думаю Вы не репортаж или портрет на честные 17 мм снимать надумали?
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
...
PS в качестве коментария почему рекомендую тушку ничго о ней не зная - считаю, что поfиг какая пленочная тушка может быть взята к уже имеющийся цифре, хоть 3-ка хоть 3000! лишь бы затвор надежно работал и экспонометр мерял...
Ну не скажите,фокусировка по 7-точкам тоже неплохо,да и 35-зонный экспозамер хорошая штука...
Цитата:
Сообщение от MadMax
... Кстати я думаю Вы не репортаж или портрет на честные 17 мм снимать надумали? ...
Ага...природный жанр,в основном...:gulp:
Ну и портрет,конечно,только стекло буду подносить близко к лицу модели,чтобы эффектнее было...:smoke: