Нет, не может. http://www.eos-magazine.com/EOS%20sy...lite430ex.html
Wireless transmission system: Optical pulse, between master and slave unit, including 4 channels; three slave groups possible; Speedlite 430EX works as a “slave” only in wireless mode
если верить яндексам и прайс ру то уже появилась . даже с гарантей кэнона ( фотик.ком ) в последнее верю не очень
fotik.com - официальный дилер кенона, это розничная точка Л-ФОТО, я брал у них фотоаппарат, белая кеноновская гарантия, обычно продавцы не скрывают если техника серая, нету смысла, они сами такую гарантию дают, да и кенону по барабану серая она или вообще зеленая :D , кому какое дело где вы её купили в бразилии или в россии, камера на гарантии-должны предоставить сервис по всему миру
можно вопрос дилетанта? на зеркалки перешел недавно и вспышки тоже никогда не было. в сети искал. описание на сайте кэнона тоже.
обьясните, пожайлуста, чего я никогда не смогу сделать с этой вспышкой ( возьмём за точку отчёта 580 ). Про то что она не может быть ведущей и менее мощная я понимаю, в 420 нельзя было выставить мощность в ручном режиме, в 430 кажется можно( в описании написанно "поддерживает 7-уровневую регулировку мощности", или это не то ?). а что ещё?
обьясните, пожайлуста, чего я никогда не смогу сделать с этой вспышкой ( возьмём за точку отчёта 580 )
имею ех420, поначалу 430 стала интересна пока не уяснил, что ее нельзя использовать как ведущюю, только slave, значит надо 580 (или 550) до остальных изисков не дорос
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
На адораме вроде бы уже 260. Опыт подсказывает что нужна/не нужна, а Canon Stuff стоит в Москве никак не дешевле адорамы.А при первом появлении белых поставок, как минимум на 15% больше.
Что лучше взять - 420 или 430 для Canon Powershot Pro1, с учетом, что у нас разница в цене более 60 американских тугриков? Стоит ли переплачивать их за 430-ю?
Или может что-то подешевле Кэноновских посоветуете? 550-ю и 580-ю с нашими эстонскими ценами не потяну.
Для сравнения: 420 - 320 USD, 430 - 385 USD, 550 - 520 USD, 580 - 640 USD