Цитата:
Сообщение от Noki1968
|
На Фото.Ру два обзора этой линзы вот втрой:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=693
Можно скачать так :Конструктив впечатляющий, габариты тоже, качество изображение на высоте.
Ну а если по порядку то:
1. Тяжелый но приемлемый. Снимать до 150-200 мм на руках без стаба можно. Дальше тяжелее. Приходится включать стаб. На этом объективе он мне стаб сильно помогает чем на 24-105Л. Фактически снимаю всегда со включенным стабилизатором.
2. После рассматривания фотографий 100-400Л пришел к выводу что:
а) мне перестал нравится мой 24-105Л. :mad:
б) сравнить его и сигму 70-200 мне довольно тяжело, то мне кажется сигма проигрывает то вроде и нет. (Фотосессий кирпичных стен не делал.:o)
в) резкость по всему кадру одинаковая.
3. С увеличением фокусного расстояния автофокус начинает работать все медленнее и медленнее. На 400мм вовсе очень медленно, приходится руками фокусироваться а дальше автофокус подхватывает. Пытался в лесу снимать белок, обматерил весь лес с белками… :D:D:D пришлось его снять и поставить Сигму 70-200 – 2,8. У мой сигмы самый быстрый автофокус из всех моих объективов и скорость фокусировки совсем независит от фокусного расстояния.
4. Кто ругает сигму за то, что невозможно снять крышку с объектива и покрутит полярик при надетой бленде, тот не пользовался этим объективом. Здесь еще хуже. При надетом полярике автофокус работает, но жУУУтко тормозит.
5. При зумирование возникает ощущение, что воздух выходит из всех дырок. Хотя пыли внутри нет (Черт, где в моей квартире настоящее дерево?).
6. Несмотря, что объектив довольно темный ГРИП очень маленькая что есть большой для меня плюс. Снимаю как на открытых дырках так и на 9-10-11 и все довольно красиво.
7. Если ничего не перепутал это фотка(на художественную ценность не претендую) а это кроп (В зрачке отражена вспушка фотоаппарата и предметы интерера)
d13m12y07-0428.jpg
d13m12y07-0427-1.jpg
8. А может Вы поиском воспользуетесь… может еще что накопаете.