Дети детьми, а меня вчера чуть не убили на суде. (точнее после). Громкое дело с участием армян. Хоть судья и дал добро на сьемку, и вспышку я снял (чтоб не нервировать), а хлопок - очень хорошо слышно. В итоге каждый знал - что и когда я снял. Наслушался про себя... И на армянском и на русском
Да есть там похоже такой изврат, как выбор набора звуков на любой цвет и вкус, кажется, видел я это в Camera Window на второй вкладке, сейчас посмотреть не могу, к сожалению. Там какие-то Camera Settings или Settings to camera, и там куча всего. Наверное, отключается это дело методом настройки всего на дефолт. :smoke:
А я хотел дописать, чтоб был бы звучок "передергивание затвора"
ГуДиМ, у вас 350 так хлопает?
говорят тише чем 20Д
но на сколько могу судить, когда фоткают украдкой, то звуки раздражают, а когда видят воочию и что работают, то как то забивают на это
но на суде все взведены... тут зевнешь, могут и прибить (обычного)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
на 350ке не особо раздражает даже приятный звучек такой, я в лесу в полнейшей тишине белок щелкаю и ничего, не боятся они звука, да и не сильно громкий он, мне кажется, что если вы сами перестанете на него обращать внимание то все вокруг тоже перестанут
да нету на 350ке такого, вы путаете с цифромылом, у меня повершот про1 имеется так там даже звуковые схемы как в виндовс есть, и вместо имитации срабатывания затвора можно поставить бульканье например
Если уж на 350-ом "хлопок зеркала" к мордобитию привести может, 20-кой, пожалуй, только пейзажи снимать. ;-)
Действительно, звук 20D в театре, к примеру, очень напрягает ;-(
Блин седня ржу весь вечер с некоторых веток этого форума, эта в том числе
Я тут пару дней пропустил, навернулась ЭЛИТ-мать, и в догон местные спецы мне зачем-то форматнули 200 гег. винта, половина из которых фото- бля ди. ОДЕМ, может вы объясните, Andrew-design в последнем ответе шутит? Прошу прощения за отчепяки.
котякотякотя - ну вернее спросить у него, но мне кажется он не шутит, а ошибается, сроду не юзал прикладной кеноновский софт кроме зумбраузера и фотостича, специально запустил камера виндов там таким и не пахнет, а в меню самого аппарата такого в помине нет, то что издает самый громкий звук при нажатии на кнопку спуска -это зеркало одназначно и ничего с этим не поделаешь, механика понимаешь, если только не поставить на зеркало сервоприводы, что бы оно убиралось как дискаприемник в сидироме ) (это я шучу). Звуковые примочки это все таки прерогатива просьюмерских цифромыльниц, а не как не зеркалок, тут своих звуков механических хватает
Мне то-же показалось, не шутит. У нас на границе с Китаем на синтезированные звуки типа -"осторожно шторка закрывается"- ни кто не обращает внимание умеют! Одем, стесняюсь спросить, а что означает красивое слово просьюмерских.
Делай добро и вытаскивай его из воды :D