Ребята, владельцы ручки BG-E3, так всё таки, с пальчиковыми аккумуляторами работает она корректно и долго, или нет? Я по поиску, перерыл кучу тем и так, и не понял это был заводской брак или же так задуманно?
О чем речь? Что брак? Только ли об аккумуляторах речь? Моя работает на алкалайновых батареях дольше, чем на аккуме родном. Оттестировано на свадьбе. На пальцевых аккумах не пробовал...
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
О чем речь? Что брак? Только ли об аккумуляторах речь? Моя работает на алкалайновых батареях дольше, чем на аккуме родном. Оттестировано на свадьбе. На пальцевых аккумах не пробовал...
Прошла информация, о том, что: 1) индикатор разряда на камере при использовании алкалиновых батареек после придлизительно десятка кадров показывает половину заряда, но камера продолжает работать с ними очень долго, больше чем от родного аккумулятора; 2) индикатор разряда на камере при использовании исправных, свежезаряженных аккумуляторов АА, скажем от 2500 мА/ч, сразу показывает половину заряда, но при этом работает долго (якобы в связи с разностью напряжений - аккумулятор АА 1,2 в, батарея АА 1,5 в); 3) при использовании алкалиновых батарей АА, не говоря уже о аккумуляторах, энергии в них хватает на гораздо меньшее колличество кадров, чем на родном литиевом аккумуляторе; 4) всё работает нормально, проста в партии ручек был брак.
Вот я и хочу узнать где правда, просьба пользователей отозваться. P.S. : Аккумулятор АА - имеется ввиду металгидрид.
А зачем все это? 6 аккумов АА стоят примерно 6*100р=600р. Примерно столько же стоит совместимый (не родной) литиевый аккум. И я вас уверяю, что два литиевых переплюнут сильно любые 6 пальцев по продолжительности работы, не говоря уже про меньший вес.
А зачем все это? 6 аккумов АА стоят примерно 6*100р=600р. Примерно столько же стоит совместимый (не родной) литиевый аккум. И я вас уверяю, что два литиевых переплюнут сильно любые 6 пальцев по продолжительности работы, не говоря уже про меньший вес.
Насчёт стоимости может быть, а вот по ёмкости - мнения есть разные, к тому же независисмоть, да и надо оправдать покупку ручки, не только же, что бы камеру лучше держать...
И вообще, прошу высказываться по существу и в цифрах.
Ну ручку я покупал именно для того, чтобы камеру было удобнее держать с тяжелым объективом и именно в этом вижу ее основное предназначение, т.к. иначе можно просто иметь в кармане запасной аккум и сменить его при надобности - дешевле будет.
А что касается цифр, то объективности тут достичь трудно, т.к. есть много факторов, от которых зависит кол-во щелчков на одном комплекте: одиночный или следящий АФ, марка объектива и соответственно потребление АФ и IS, использование (или неиспользование) встроенной пыхи, время просмотра и яркость экранчика, установка времени нахождения в режиме ожидания (автоотключение), думаю есть и другие ньюансы. Поэтому и цифры могут различаться ну очень сильно.
А что касается пальцев АА, то насколько я понял, корректно с батарейками и аккумами работают только те устройства, где есть переключатель или установка аккумулятор-батарейка, остальные все лажают в большей или меньшей степени.
Ну, вот , лично Вы пробывали с батарейками АА и аккумуляторами АА?
Нет конечно! У меня штатный аккум + совместимый и не было случая, чтобы я ощутил дефицит электропитания. Так зачем ерундой заниматься - лежит себе кассета под пальцы и путь себе лежит
Я просто вовремя понял, что Ni-MH с литием по емкости и соотношению емкость/вес несравним. Поэтому если есть возможность пользоваться литием, то зачем мне эти пальцы?
С Вами всё понятно, спасибо за ответ :bow: (Только вот откуда такая уверенность если не пробывали...? :insane: )
А у кого, ещё есть мнения на сей счёт? Высказываемся господа-товарищи, не стесняемся...:abuse: P.S. Только, пожалуйста без флейма, по существу вопроса.
Шесть аккумуляторов АА (Sanyo 2500maH) держут около 1500 снимков (часть со вспышкой, примерно 50% снято объективами с IS). Думаю определенную роль сыграл и саморазряд аккумуляторов (они работали примерно 1 мес.). А ручку купил в первую очередь из-за удобства...
Шесть аккумуляторов АА (Sanyo 2500maH) держут около 1500 снимков (часть со вспышкой, примерно 50% снято объективами с IS). Думаю определенную роль сыграл и саморазряд аккумуляторов (они работали примерно 1 мес.). А ручку купил в первую очередь из-за удобства...
Удачи!
Привет земляку! Вот это уже конкретный ответ!
Ещё вопрос: были ли проблемы с правильным отображением величины заряда?
Да, такая проблема есть. Даже при установке свежезаряженных аккумуляторов индикатор показывает половинный заряд.
И Вам того же!
Как говаривал один мой хороший знакомый: "Утро добрым не бывает..."
А вот перед тем, как им здохнуть, пустая батарейка показывается приблизительно за сколько кадров?
Может на 400Д проблемы не будет... :rolleyes: