Видел много положительных отзывов о 141RC. На сайте производителя, правда, информация об этой модели исчезла. Максимум что пока нашел - это ее внешний вид. Можете подсказать вес? (Нагрузка вроде бы 5 кг.)
Также нашел описание 804RC2, будто бы это замена 141RC но выполнена из полимера (на manfrotto.com тоже смотрел). Меньший вес - это, конечно, хорошо (0.75 кг), а вот материал вызывает сомнения. Кто нибудь сталкивался с этой головой? Надежна ли конструкция и удобна ли в использовании?
Так же смотрю на 460MG - привлекает материал, думается, что легкий (0.43 кг) и прочный. Смущают ручки управления поворотами - достаточно ли они удобны? По сравнению с 141RC/804RC2 выглядят не столь ухватисто.
Хотел бы услышать несколько отзывов особенно сравнительных (у кого был опыт использования нескольких).
У меня 190NAT с 141RC. Лет семь уже использую. Сейчас бы спокойно взял на ее замену вставшую. Производителю верю. 141-я мне по эргономике не очень нравится.
Вопрос немного оф топ к Владимиру Есакову как вы считаете если снимать портреты то на кроп какой фикс брать вроде 85 примерно 135 получится?? а ето как я понимаю хороший портретник если по грудь снимать?
Также нашел описание 804RC2, будто бы это замена 141RC но выполнена из полимера (на manfrotto.com тоже смотрел). Меньший вес - это, конечно, хорошо (0.75 кг), а вот материал вызывает сомнения. Кто нибудь сталкивался с этой головой? Надежна ли конструкция и удобна ли в использовании?
У меня такая. Конструкция выглядит очень надежной, пока никаких проблем и сомнений не вызывала (пользую примерно 6-8 мес.)
На счет удобства... т.к. до этого у меня ничего другого не было, мне она кажется очень удобной, может мне просто не с чем сравнить, и не пришлось привыкать с одной на другую. Выглядит как метал.
Еще один + нашел для себя , если не до конца зажимать ручки, так чтобы голова крутилась но при отпускании камере не сваливалась в крайнее положение, то удерживая камеру одной рукой ее можно крутить как угодно во всех 3х направлениях, я так один концерт снимал , удобно и не нужно все время камеру на весу держать...
Может это у всех 3D голов такое можно сделать, опять же не знаю... не могу сравнивать, но удобно.
Если ещё актуально - нагрузка у 141 6кг. Была у меня такая, поменял на шаровую 486RC2. Управлять удобнее, да и места при переноске меньше занимает. Панорамы снимать - центральная стойка на штативе вращается. Мне пока хватало.
141RC2 снята с производства....
Вместо неё - как раз 804-я....
По надежности они примерно равны, но 804-я полегче и с уровнем....
Я, на самом деле, проникся шарами.... особливо вполне еще бюджетным 488RC2 или RC4 (большая площадка очень удобна).
С 190-м карбоном (MF4) получается чрезвычайно компактная, но очень надежная конструкция.
141RC2 снята с производства....
Вместо неё - как раз 804-я....
По надежности они примерно равны, но 804-я полегче и с уровнем....
Ага, я уже понял. Как мне пояснили вместо 141й теперь выпущено 2 модели: 804я и 808я.
Сегодня смотрел:
* 460MG - компактная и легкая, но проблема с поворотом по вертикали если камера в портретной ориентации налицо.
* 808RC4 - в любом положении можно крутить куда угодно, 2 уровня, внушает ощущение очень серьезной головы. Но для меня это перебор (1.39 кг веса и нагрузка до 8кг) - теперь посмотрю 804ю (не было ее в наличии) и, скорее всего, ее и возьму.
Цитата:
Сообщение от ekursin
Я, на самом деле, проникся шарами.... особливо вполне еще бюджетным 488RC2 или RC4 (большая площадка очень удобна).
С 190-м карбоном (MF4) получается чрезвычайно компактная, но очень надежная конструкция.
Мне пока импонируют 3д, может еще не дорос... Хотя, если буду брать монопод, наверное буду присматриваться к шаровым. Спасибо за рекомендацию.
Неправильно поняли.... 804-я - вместо 141-й,
808-я вместо более серьезной 029-й (хорошая тоже голова была).
Про монопод опять немного не то....
К ним выпускается специальная голова 234 (или 234RC - эта со съемной площадкой). Шары тут менее удобны на мой взгляд... Те, что подходят по типоразмеру (например 484-я - слишком хлипкая и у неё нет полумер - понятия "слегка отпустить". Либо фикс, либо голова просто падает на бок.
В этом смысле 234-я 2D гораздо удобнее в этом плане....
А может кто нить из уважаемых экспертов так сказать в двух словах описать принципиальное устройство штатива и зачем собсно головки всякие. Чес слово в глаза не видал в живую не щупал, хочу взять на заказ по инету, что то вроде manfrotto 190 или manfrotto 055 , но чтото запупался во всех этих головках разновидностях штативов , креплений, вобщем ХЕЛП