не подскажете?
в чем объектив с софтфокусом(портретник естессно) хуже обычного своего собрата? к примеру 135мм? Почему не стоит его брать, как основоной попртретник?
не подскажете?
в чем объектив с софтфокусом(портретник естессно) хуже обычного своего собрата? к примеру 135мм? Почему не стоит его брать, как основоной попртретник?
в кто говорил, что он хуже? я его чуть не купил в новый год и пока не отказался от этой идеи
я таких предложений не слышал ни кто плохого не говорил..
понятно, что 135 L будет получше
ладно. простите за приставания :smoke: ,
Canon EF 135mm f/2.8 Softfocus - в чем его особенностьтогда - кроме, как "размытие - создание мягкости в портрете"? и чем 135 L будет лучше, кроме как диафрагмой и то что он Эль?
Зря. Оченно красиво размывает.
Там не совсем корректные снимки представлены.
Дело всё в том, что степень размытия напрямую зависит от диафрагмы. Чем больше она прикрыта, тем меньше проявляется софт эффект. Этой штукой можно достаточно эффективно управлять размытием от "всё в тумане" до "совсем чуть-чуть".
Тогда вот еще вопросец засел.... из чьей либо практики и , конечно, сугубо индивидуально)...
- а можно ли "натянуть" этот фикс 135мм (тут уже софтфокус не рассматривается) на понятие телевика, так скажем, не размашистого))):fingal: имено на кропе?
Потянет ли он не супер далекие сюжеты?(ну, там зоопарк тот же, или вот выставка-выездка лошадок, птицки гламурные в большом вольере?)
Сорри, мож за глупые распросы, длинными фиксами не пользовался...
не подскажете?
Это разный класс линз Софт фокус, мне понравился лично, у него другое размытие нежели чем фильтры, более вкусное так сказать. Но я бы не купил его по друм причинам, редко пользуюсь Софт эфектом. хотя было время когда болеел этим. Все же купил бы 135L, очень много лестного слышал о нем и хочется его именно в качестве портретника на фф.
Странно, что никто не упомянул про USM, которого нет в 135 Софте
А вы уверенны на счет фикса, возможно для ваших целей подойдет 70-200 2.8
Странно, что никто не упомянул про USM, которого нет в 135 Софте
А вы уверенны на счет фикса, возможно для ваших целей подойдет 70-200 2.8
отклоняясь от темы.....
-- про USM - это здОрово, но цена, блин, ужасная :nervous: , нервничаю аж)))
-- я пользовал 70-210мм f/4 (но этот для никона был - старенький), очень классно цвета с него выходили.. радовался
70-200 2.8 - тут уж не потяну, ну, как и 135мм без СФ, ( Canon EF 70-200mm f/2.8L USM , про IS - молчу и поклоняюсь :D , как матери-моржихе :pray: :pray: :pray: :yawn: ), поэтому скорее всего опять он ко мне придет - 70-210мм f/4 для кэнон теперь, есть вариант дешевенький ))
-- про USM - это здОрово, но цена, блин, ужасная :nervous: , нервничаю аж))
Дорогая игрушка
Цитата:
Сообщение от taks
70-200 2.8 - тут уж не потяну, ну, как и 135мм без СФ, ( Canon EF 70-200mm f/2.8L USM , про IS - молчу и поклоняюсь :D , как матери-моржихе :pray: :pray: :yawn: ), поэтому скорее всего опять он ко мне придет - 70-210мм f/4 для кэнон теперь, есть вариант дешевенький ))
Каждая линза имеет свое применение..
Просто, то что вы перечислили, животные и лошадки, как то сомнения возникли на счет 135 СФ, это отличный портретник, но для живности:yawn: Хотя интересные карточки получатся со зверями в софте:D
Каждая линза имеет свое применение..
Просто, то что вы перечислили, животные и лошадки, как то сомнения возникли на счет 135 СФ, это отличный портретник, но для живности:yawn: Хотя интересные карточки получатся со зверями в софте:D
дык, я софт сам не имел в виду, а сам 135 мм вариант, раз без софтфокуса дорогущий (((
вот и гвоздь всех вопросов наконец)- а при выключенном софтфоокусе - обббъектив нармально работает без него, то есть ничего не примешивая, как обычный объектив???? А то как-то не очень радует меня софтфокус( - я это ручками и в ФШ сможу ))
вот и гвоздь всех вопросов наконец)- а при выключенном софтфоокусе - обббъектив нармально работает без него, то есть ничего не примешивая, как обычный объектив????
Да. У меня есть неавтофокусный Canon FD 85/2.8 Softfocus, при установке софта на 0 получается очень неплохой "короткий" портретник, вполне себе резкий с очень приличным рисунком.
Цитата:
Сообщение от taks
А то как-то не очень радует меня софтфокус( - я это ручками и в ФШ сможу ))