Делал серию из трех кадров. Первый и третий нормально, а на втором на белесом небе была яркая-голубая точка. Выдержка была порядка 1/320-1/500. На остальных кадрах ничего подобного не замечал.
Что это - глюк матрицы, как-то по особому встала пылинка или еще что? На битый или горячий по идее не похоже.
Спасибо.
P.S. Если надо - завтра выложу кроп, если еще потер с флэшки (т.к. из серии самым удачным оказался третий кадр)
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Здравствуйте...! да, не помешало бы взглянуть на кроп...
Я вот на 100% доверяю своей камере. Но, однажды сделав кадр что-то глюкнуло, кажись в ЦФ-карте и снимок оказался испорчен, спустя 3 месяца ситуация повторилась... Да, конечно такие случаи редки и их можно списать на дешёвую флэшку (в вашем случае непонятно, надо смотреть изображение) но, всё же 0,01% кадров, а это 2 снимка, которые мне были очень нужны....
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
...
Я вот на 100% доверяю своей камере. Но, однажды сделав кадр что-то глюкнуло, кажись в ЦФ-карте и снимок оказался испорчен, спустя 3 месяца ситуация повторилась
...
Такое случается, при попытке развернуть кадр он покрывается полосами и конвертер порой ругается. У себя связываю это с качеством передачи данных по Usb кабелю, ибо при повторном считывании бывает кадр оказывается нормальным.
Но однажды заметил невероятное возрождение кадра через некоторое время, не страл его, потому что нравился, и с месяц любовался одной его превьюшкой
По теме, помню одну яркую точку - стирал при обработке, боялся что выгорела, но как появилась так и исчезла...
похоже на пиксель, а может пылинка блеснула... а ещё где проявляется?
Заботливые вы...
А я вот, свои фотики как купил, ни разу не проверял ни на холодные ни на теплые пикселы. Посоветуйте, как лучше это сделать, вдруг уменя тоже пылинка блеснет...
Заботливые вы...
А я вот, свои фотики как купил, ни разу не проверял ни на холодные ни на теплые пикселы. Посоветуйте, как лучше это сделать, вдруг уменя тоже пылинка блеснет...
Был у меня на прошлой неделе такой же дефект на одном снимке, даже более яркая точка, один белый пиксель. Думаю, что глюк матрицы. Потому, что снимал в RAW +JPG и точка на обоих. Так бы и не заметил, но попалась на крупноплановом портрете рядом с глазом. На других снимках в том месте дефектов нет никаких.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
В "Плёночные времена" такие проблемы не стояли и длинный волосок попавший на плёнку мог служить художественной деталью! сейчас как-то более трепетно к мелочам относятся... может быть это и не так плохо!!!....
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
В "Плёночные времена" такие проблемы не стояли и длинный волосок попавший на плёнку мог служить художественной деталью! сейчас как-то более трепетно к мелочам относятся... может быть это и не так плохо!!!....
Потому что, матрица несколько дороже пленки. Да и волос будет на одном пленочном кадре, а плохой пиксел - на всех...
тьфу*тьфу*тьфу
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8