Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
...ну, если приглядеться... ужат он слишком. Детали мелкие, а "ждипег"... ну, ясно. Поэтому вот ссылка на более приемлемое качество (как по-мне) http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5619588.jpg
Оригинал отпечатан на бумаге "Берёзка" (кто помнит, поймёт) и снимаок долгое время существовал в скане бумажного отпечатка. Эта самая Берёзка обладала уникальной способностью к поеданию деталей и убиению градации. Теперь вот пересматривал негативы, а оно как бы не реализовано в достаточном качестве. Отсканировал, посмотрел, и... увидел рассказ.
Меж берегов живой поток бежал,
А в нём тяжелый камень возлежал.
И между этим камнем и землёй
Положен прут изогнутый стальной…
Связующая надо ли деталь?
Вода и камень – инородна сталь!
…ты опусти в поток холодный длань,
почувствуй, как трепещут Инь и Янь!
Комментарии... здесь требуется абстрактное мышление. Да, это сложно. А возможно - и не нужно такое в сети. Но кроме сути хочу обратить внимание на работу оптики Сокола-2. Забыл, какой там Индустар стоит, но вот механическая центровзвешенная автоматика, как видим, оказалась на высоте. Плёнка КН-2, тогда такую бобинами закупали. Мягкая, малость гранулярность повышена, но, как видим, давала отличную картинку в Микрофене или капельном Ф-Г.
Suum cuique
Последний раз редактировалось Белозерский; 27.07.2010 в 16:07.
Причина: Эх, "...путешествия в обратно я бы запретил" (с)
коментариев мало мне кажется потому что не каждый тут что то может увидеть Я вот например не вижу А вот в галерее про объятия природы мне ОЧЕНЬ понравилась фотка!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
И не надо. Это не грех. Я, например, в самых рейтинговых работах многих сайтов ничегошеньки не вижу. Особенно на буржуйских сайтах. Витийство, украшательство, дизайнерство... а я много раз повторяю, что "На мой взгляд беда современной фотографии в том, что она перестала быть синонимом слова "правда" Хотите - соглашайтесь, хотите - не соглашайтесь.
Цитата:
Сообщение от jenyaz
А вот в галерее про объятия природы мне ОЧЕНЬ понравилась фотка!
В кои-то веки нечто интересное
Жаль, из давнишнего...
Цитата:
Сообщение от Белозерский
Перетащить сюда?
Давайте, конечно.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Так ведь хорошего по определению быть много не может. И оно, хорошее, как бы вне времени... Сейчас для меня фотография - это игра такая. Словно нашёл старого медвежонка на чердаке, с которым игрался в детстве, и... Ну, не знаю... Даст Бог день, даст Бог пищу.
коментариев мало мне кажется потому что не каждый тут что то может увидеть
Женя, я тут чувствую родственную душу, когда я снимаю, простите, помойки наши мурманские, и выставляю их так что все ахают, вот это оно самое и есть. А тут в соседнем топике люди живут среди грандиозной природы, великолепия кругом, и снимают, простите дерьмо. Еще возмущаются...
Так что и штырь железный - его можно по разному подать. За что и благодарим.
посмотрел, первое слово пришло в голову- ВИТИЕВАТО... А ведь и правда... Хорошая фотка. Заряженная. Сосредоточена энергия скрученной стали, текущей воды и сдавливающих её камней. И чуть-чуть солнца. А вот насчет красоты не буду утверждать, красоту я как-то иначе ощущаю. Тут именно энергетика.
А в аспектах плёнок и аппаратов старых не разбираюсь, так что с этой точки зрения ничего не скажу ибо не в теме.
Видимо в крови у меня это и на жизь я так же смотрю...
Кому-то ведь надо "так смотреть на жизнь". Я вот не умею этого, Вы умеете. Природа всегда мудро поддерживает баланс...
Попробуйте-ка вывесить эту работу в людном салоне или напечатать на развороте журнала. И что? - никто не подойдёт, а в журнале перелистнут страницу. Хотя... есть один снимочек, который напечатали на развороте журнала начала перестройки. Покажу как-нить
Насколько помнится, в начале 80-х диамат ещё изучали...
"Единство... и борьба противоположностей"
Да, да. Помню, помню. Я ещё историю КПСС завалил на первом курсе - препод козёл был изрядный. Но к снимку это не имеет никакого отношения. Я тут в соседней теме уже высказал мысль, что хорошему снимку название не нужно, а плохому - никакое название не поможет, так вот, этому снимку название не нужно.
...что хорошему снимку название не нужно, а плохому ...
Это так. Если бы работа висела на вернисаже, то ничего бы под ней не писал. Но интернет имеет свои особенности. Есть форма, в ней - название. Можно звёздочек наставить, конечно. Но тогда приходит на почту отзыв, а вот на кокой снимок? Просто для идентификации название нужно. Не ставит же №NNN Так что пусть уж, воспримем, ас ис.
А хороший снимок - сам по себе и название, и рассказ.