Canon 20D + 24-85 и натуральность цветов? -
03.07.2005, 22:01
Друзья и коллеги, прошу совета!
Вы знаете, у меня раньше был Nikon Collpix 8700, который меня не устраивал только своей медлительностью. (От меня иногда требуют репортажной съемки). Я его продал и купил Canon 20D, объектив Canon 24-85 и UF фильтр на него. Снял уже не мало фотографий и пока нахожусь в некторой растерянности: Видимо у меня пока (надеюсь) не получается, но я не могу добиться такой-же колоритности, художественноси кадров, которая легко получалась на Никоне. Практически никогда не получается красивое , голубое небо, оно всегда бледное да и все цвета вроде как на 3-4 балла. Я уже вроде и в настройках прибавил по одной позиции для контрастности и цвета, но все равно. Что это, а? Я просто не умею или я глупо и зря залез в долги?
Ну, там написано ровно 2 строчки. И я так понял, что Адобе дает более полную линейку "цветов". Чтоже, думал я" я буду умышленно себя ограничивать и не использовать то, что аппарат может. А нет ли у Вас ссылочки на какой-либо топик на эту тему? Спасибо Вам за совет.
Адобе используютеся для работе в ФШ для обработки, епчати на принтере.
А чем вы просматриваете фотографии? мало программ оперируют цветовыми профилями и часто они по умолчанию у них не включены. Если вы любую картинку сделаете (в ФШ) в Адобе и потом посмотрите ее простым вьювером, то увидете что она стала блеклая. Вот взять ACDSee 7 и включить у нее управление цветом, то сразу все обычно нормально показывается.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM