жду до сентября, если Canon не выпустит в линейке полупроф.камер 20d/30d ничего нового и заслуживающего удивленного уважения, точно перехожу к другому производителю. Это не перебежничество - просто сегодня, мельком случайно глянул в видоискатель Nikon d80 - мама дорогая! Такой светлый, четкий и удобный по сравнению с 350д. Все разлиновано, разрисовано и понятно. При том боди д80 дешевле боди 30-ки на 10тр. Вот ведь несправедливость - у нас кроме этих 350-х кэнонов в М-Видео ничего другого в городе найти не было возможности. Для чистоты эксперимента хотелось бы конечно взглянуть в видоискатель 30-ки, владельцу, подскажите - вы сравнивали свои камеры с никоном? Намного 30-ка проигрывает в этом плане - у нас само собой этих 30-к днем с огнем не найти - только под заказ с условием 100% предоплаты. Само собой. у 30-ки металл. корпус, зато у 80-ки много пользовательских настроек - вплоть до подключения вспышек по 4-м каналам и задание для каждого канала своих параметров. Подскажите - сравнима 30-ка с этим никоном или проигрывает - кто знает, кто пользуется?
EkU поддерживаю! Кроме того, я бы не стал утверждать, что качество картинки с 10Мп у Nikon будет лучше, чем с 8,5 Мп у Canon. Ведь физический размер матрицы не изменился, а кол-во мегапикселей возросло. Что, ИМХО, не есть хорошо. Что касается видоискателя, то я видел оба. D80 крутил в магазине, 30D у друга. Да у Nikon'a немного посветлее будет, но не сильно. Ради этого, менять систему... Глупо...
Еще бы в минус D80 я бы поставил слот под карты памяти SD/MMC. В любом случае попользовавшись камерой начального уровня, Вам рано или поздно захочется камеру классом выше, ту же D200, например или что-то новое, а насколько я знаю, SD - любительский формат. Поэтому флешку(и) придется менять. Возможно я и не прав, но ситуация на данный момент именно такова.
И самое последнее, как уже сказал, EkU, Canon EOS 30D - камера выше классом. А дальше уже решать Вам...
Scar074 ..... смотрел я Д80 .... он действительно ниже уровнем ...
да и в тех полиграф отелье, где я печатаю "плакаты" для маленьких афиш не очень то довольны работами, сделанными 80-кой.
а именно это и "заставило"перейти меня к Кэнону.
Хотя я долго не мог привыкнуть к его размерам и органам управления!
да и сам бы щас купил Д200 .... ... .. но увы финансы не позволяют!
в любом случае - решать только ВАМ!
ну и хорошо, тем более, что уже почти решился на приобретение 30д, само собой к смене производителя душа не лежит - привык уже к кэнону( и мыльница и принтер)...
ждать выхода сл.модели 40д? чего-то неохота... для 5-ки чувствую еще профессионально не созрел... а 350-й немного раздражает...
естественно, я сравнивал с 200-м никоном, просто 80-й это выжимки из 200-го, практически то-же самое, за отсутствие неких деталей, ну и корпуса ме...
... для 5-ки чувствую еще профессионально не созрел...
Созревание - процесс неотвратимый и малозаметный для созревающего. Если жаба спит - берите пятерку и имейте удовольствие. Я после двадцатки просто в кайфе. Все объективы становятся замечательными, фокусные понятными, смотреть в видоискатель радостно, цвета натуральные (что бы не говорили хулители системы Canon). И запросто А3+ на стенку.