Выбрать один из базовых режимов (все кроме P, Av, Tv, M) или A-DEP
либо в творческих включить все точки АФ, написано в инструкции как включать, по умолчанию включены.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет. А вообще, использование фотика - это как вождения автомобиля - лучше изучить правила (инструкции), сдать на права(по-экспериментрировать с режимами), а потом уже стремиться к совершенству...
[QUOTE=Inoplanet]Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет. [QUOTE]
эта техника имеет недостатки.
при небольшой грип (длинный фокус плюс открытые диафрагмы) изображение не будет резким и это не фронт-бэкфокус.
при съмке с пыхом в автоматическом режиме экспозиция не будет стабильной.
[QUOTE=stranger424][QUOTE=Inoplanet]Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет.
Цитата:
эта техника имеет недостатки.
при небольшой грип (длинный фокус плюс открытые диафрагмы) изображение не будет резким и это не фронт-бэкфокус.
при съмке с пыхом в автоматическом режиме экспозиция не будет стабильной.
В динамичном репортаже не особо точки навыбираешь - за другими режимами уследить бы да что происходит вокруг видеть...Как мне кажется эти девять точек нужны только для автомата...
Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет.
В динамичном репортаже не особо точки навыбираешь - за другими режимами уследить бы да что происходит вокруг видеть...Как мне кажется эти девять точек нужны только для автомата...
хочешь сказать ты снимаешь динамичный репортаж на диафрагме 1,4?
и в самом деле, пользоваться автофокусом кроме центральной точки даже как-то неприлично. ))
Угум-с, особенно когда снимаешь портрет какой-нибудь на дырке 2.0, наведешься по центру по глазам, а потом скадрируешь на-пол кадра, вот тут-то приличия и пропадут - где фокус ловить будем?
Угум-с, особенно когда снимаешь портрет какой-нибудь на дырке 2.0, наведешься по центру по глазам, а потом скадрируешь на-пол кадра, вот тут-то приличия и пропадут - где фокус ловить будем?
любую работающую технику съемки можно извратить до такой степени, что она перестанет работать
Да прекрасно у 20ки можно выбирать точки джойстиком даже при репортаже. А Фокусироваться и потом кадрировать на небольших дистанциях дает очень заметную ошибку.
А я 3.5-4...При 2.8 не всегда попадаю с резкостью, вернее иногда обидно "попадаю" по работе...Так что 2.8 - это статика, хорошие условия и время для подготовки - все остальное зажим диафрагмы...
Одно время очень хотел приобрести 85/1.2Л - теперь мой пыл заметно охладел т.к. я не "ворошиловский стрелок" и камера у меня не топовая...