Купил, все вроде нормально, но странное ощущение от съемки. Во первых, ни разу не тихо (как все писали), во-вторых, при спуске сама коробка в руках ощутимо вибрирует и звук кроме хлопка издает короткий гудящий. Этот же звук и при поднятом зеркале издается. У всех ли так?
Купил, все вроде нормально, но странное ощущение от съемки. Во первых, ни разу не тихо (как все писали), во-вторых, при спуске сама коробка в руках ощутимо вибрирует и звук кроме хлопка издает короткий гудящий. Этот же звук и при поднятом зеркале издается. У всех ли так?
Не тихо,а тише чем 30,20.Нет хлопка зеркалом,немного по другому реализованно.Как то моторизованно.Да звук совершенно другой (до этого был 300Д)но вибрации особой не ощущаю.В общем мне нравится.
Не тише 30-й. На мой вкус, громче. И дергается. Не было такого, чтобы при съемке с компа камера лежала на столе и при хлопке сотрясалась так, что снимки получались бы смазанными. А тут пожалуйста.
Кстати, при выдвигании собственной вспышки, 40D как то странно шумит, типа кнопку нажал, потом жжжж, только потом пинк и вспышка. 30D сразу пинк, без жжж.
В том то и странность. Если при нажатии на кнопку вспышка сразу
на 30D выскакивает, то на 40D сначало жужжание идёт, как будто какой моторчик чего то двигает, только потом вспышка выскакивает. то ж думаю, может экземпляр такой? Другого попробовать нет под рукой.
на 40D сначало жужжание идёт, как будто какой моторчик чего то двигает, только потом вспышка выскакивает. то ж думаю, может экземпляр такой? Другого попробовать нет под рукой.
Ну, 40D весь на моторчиках, - и зеркало назад возвращает, и вспышку выдвигает...
Короче, зашел в фото-ру по дороге, взял у них из шкафа пощелкать, проверить ощущения. Вывод: у меня однозначно камера не в порядке. В чем есть и положительная информация - если бы это гудение и вибрация (как у телефона) были для 40-й нормой, пришлось бы привыкать, что обидно, мне как раз тихий хлопок очень важен.
Завтра начну мытарства по сервисам в поиске заключения на обмен. Если у кого есть опыт по этой части, с благодарностью приму советы - куда лучше, как настаивать итп.
2 Al Mik
У меня тоже сначала жжжж, потом пинк! Специально проверил - встроенной не пользуюсь. Камера из Японии привезена. Товарищу не смог дозвониться - у него тож 40D.
Предлагаю отныне использовать в фототерминологии слово "пинк", как обозначающее срабатывание встроенной вспышки, для выносной надо отдельное слово придумывать.
2 The Lex
Неа, пылетряс отрабатывает при каждом включении камеры, но эту опцию можно отключить. Причем, если во время работы пылетряса Вы полунажали спуск - все тут же прекращается и камера готова к съемке