canon ef 70-210 f4 VS canon ef 70-210 f3.5-4.5 USM? -
28.08.2006, 20:23
приветствую.
кто подскажет, чем принципиально отличаются линзы canon ef 70-210 f4 и canon ef 70-210 f3.5-4.5 USM? информации в нете по ним очень мало, т.к. они довольно старые.
Отвечу вопросом на вопрос): а может купить EF 70-200mm
f/4L USM?
Имеется у меня 75-300 III, правда не мой. На 300мм и дырке 5.6 сильное мыло + при зуммировании тубус выдвигается + при фокусировке передняя линза крутится...
нет, ну я конечно рад купить и canon ef 70-200/4 l usm, и canon ef 70-200 mm f/2.8 l is usm, только, боюсь, я уже охладею к съемке, когда накоплю на них :D
вот мыло-то меня и беспокоит в 75-300... меж тем я видел снимки на длинном конце 70-210 f4 на этом форуме - очень приятные.
проблема в том, где найти это стекло
У меня f/4. Тут суть в том, что дырка 4 даже на ДЛИННОМ конце рабочая. Это же фактически бывший FD 70-210, а то было то ещё стекло. В конце концов именно f/4 прямой предок 70-200/4L. Я их сравнивал, ну никакой разницы! То есть кропы разглядываешь и не отличаешь.
У меня f/4. Тут суть в том, что дырка 4 даже на ДЛИННОМ конце рабочая. Это же фактически бывший FD 70-210, а то было то ещё стекло. В конце концов именно f/4 прямой предок 70-200/4L. Я их сравнивал, ну никакой разницы! То есть кропы разглядываешь и не отличаешь.
да, я твои снимки наверное видел здесь особенно с чайкой понравилось.
Я тоже по случаю преобрел 70-210 f4 всего за 160$ доволен им вполне достаточно резок на всех Ф.Р. , дыра 4 так-же совершенно юзабельна, очень неплохой портретник эконом класса получился, с 70-200 4L так-же разницы практически не вижу.
Напрягает одно, автофокус, после 24-70 f2.8L просто удручает, снимаю много ребенка, скорость фокусировки при этом кретична, и при слабой освещенности где 24-70 еще вполне уверенно фокусируется, этот может раз пять ездить туда сюда. еще немного неудобно или скорей непривычно зумирование не вращением кольца а тяганием тубуса туда обратно.
Ну а в общем за свои деньги отличное стекло, менять буду уже на 70-200 f2.8 is usm
На фото.ру есть чел по имени Геворг,у него бывают эти объективы. Вот у него и спросите. 70-210 3,5-4,5 отличный объектив,его единственный минус выезжающий хобот.Ф 4 более здоровый,тяжелый и внешне мне не очень. И ещё по 'ссылкам' наверху пошарьте о первом там были отзывы,правда на аглицком
Я тут очень хотел себе трэвел-объектив, Токину 24-200. Написал ему, но не уговорил привезти. Ответы были типа: "сам не уверен в нём, лично в руках не держал, как я могу везти такое, тем более что качество у него будет... как у любого трэвела, а конкретно эту модель вообще ругают". Это правильный в принципе подход к делу... Но вот приходится мне теперь с полной сумкой объективов по городу гулять.
ну, я так понял, он фанат своего дела поэтому праально ))
я смотрю, кстати, у него самого старый ef 70-210 - так что я все больше уверовал в это стекло (уже по барабану - можно и 3,5-4,5 :D. внешний вид мне не упал, качество у них сравнимое). вот возьму в понедельник тридцатку - повернусь к объективам
последнее время они пропали, в том числе и у Геворга, наверное он удовлетворил спрос но они есть на КЕХе, дорога та же через Геворга, отличный человек и профессионал!
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica