Отличается цветопередача Photoshop/от всех View,еров -
24.08.2007, 09:44
Столкнулся с такой проблемой:
При редактировании фотографии в фотошопе цветопередача одна, а при просмотре любым View,ером либо IE (если на сайте размещать) цветопередача совершенно другая (на любых мониторах, пробовал дома CRT, и на работе LCD, то же самое)! (Разницу можно посмотреть в прикрепленном файле), мучаюсь очень долго, незнаю что делать. Как выглядит фотография нравится больше в Photoshop,е (картинка более насыщеная), а после сохранения и просмотре получается совсем не то что я хотел показать :(((
Цветовое пространство какое у файлов?
Если у вас стоит AdobeRGB это объяснит проблему.
Да, на данном примере Adobe RGB, но дело не в нем, так ведут себя любые фотографии!
Проверьте у себя, откройте одновременно одну и ту же фотографию в Photoshop и вьювере и разместите на одном экране. Просто разница если не сравнивать не так бросается в глаза.
Что и требовалось доказать.
У меня таких проблем нет. Конверчу сразу в sRGB.
Попробовал. А ларчик просто открывался как оказалось. Теперь все в норме, если конвертирую из RAW.
Но возник тогда такой вопрос :umnik: Если я снимаю в JPEG, и в камере выставлено цветовое пространство Adobe RGB, как потом для этой фотографии поменять цветовое пространство на sRGB в фотошопе?
P.S.
Хотябы с RAW разобрался ) огромное спасибо Вам.
Да, на данном примере Adobe RGB, но дело не в нем, так ведут себя любые фотографии!
Уже не знаю что делать :(
Вы правы, все, даже sRGB фото будет изображены иначе в ФШ и браузере, особенно если все откалибровано и правильно отконфигурено. Кстати, в Вашем конкретном случае ACDC 9й все же можно научить показывать как ФШ. Но с браузером это не пройдет.
Так в чем проблема? Вы хотите, чтобы было одинаково? Или чтобы Ваши фото правильно отображались?
Самый простой способ увидеть в ФШ ту же картинку - сделайте Ctrl Y. Более сложный - поставить системный профиль монитора в NONE. Сделать наоборот - т.е. чтобы браузер показывал картинку как ФШ тоже можно. Но это будет работать только на Вашем мониторе, на других опять будет разница.
P.S. к делу почти не относится, но мне интересно. Расскажите, как Вы получили картинку, кот. привели в пример. Т.е. как удалось передать разницу в насыщенности?
Кстати, в Вашем конкретном случае ACDC 9й все же можно научить показывать как ФШ. Но с браузером это не пройдет
В том то и дело, когда я отсылаю фотографии людям, я хочу чтобы они видели (в любом просмотрщике) то что я вижу в фотошопе. А у 99% пользователей все настройки цвета стоят по умолчанию, и поэтому колдовать ничего не хочу.
Цитата:
Сообщение от vga50
P.S. к делу почти не относится, но мне интересно. Расскажите, как Вы получили картинку, кот. привели в пример. Т.е. как удалось передать разницу в насыщенности?
Очень просто, открыл фотографию в Photo Shop, растянул ее на пол экрана, открыл фотографию в ACDsee (в оконном режиме), и тоже растянул ее на пол экрана, затем сделал снимок экрана (Клавиша PrintScreen) и полученный результат вставил в новый файл.
P.S.
С RAW, я более менее разобрался, можно выставлять пространство при конвертации, а что делать с JPEG,ами которые отсняты уже в каком то цветовом пространстве (мой пост выше)
В том то и дело, когда я отсылаю фотографии людям, я хочу чтобы они видели (в любом просмотрщике) то что я вижу в фотошопе.
Это не получится, т.к. каждый непрофилированый монитор показывает разный цвет для одинаковых значений RGB. Проще всего в этом убедиться в магазине, где рядом стоят мониторы с одинаковой картинкой.
Цитата:
Сообщение от mustdayker
Очень просто, открыл фотографию в Photo Shop, растянул ее на пол экрана, открыл фотографию в ACDsee (в оконном режиме), и тоже растянул ее на пол экрана, затем сделал снимок экрана (Клавиша PrintScreen) и полученный результат вставил в новый файл.
Я так и подумал. Но тут проблема в том, что ФШ обманывает PrintScreen.
Так что Вы решили делать? Конвертить сразу в sRGB? И конвертить в sRGB в ФШ до обработки?
Это правильно, без профилированного монитора лучше с aRGB в ФШ не связываться.
Вот только ехал с работы думал запостить топик а точно такой-же проблеме. Но действительно все оказалось очень просто из-за Адобе РГБ. До этого работать было просто не возможно.. разница была гигантская между то что видно через Фотошоп и готовым Джепегом
Thank you Ar(h0n!!!
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB
Вот только ехал с работы думал запостить топик а точно такой-же проблеме. Но действительно все оказалось очень просто из-за Адобе РГБ. До этого работать было просто не возможно.. разница была гигантская между то что видно через Фотошоп и готовым Джепегом
Thank you Ar(h0n!!!
Осталась проблема, как перевести JPEG,и которые уже были сняты в Adobe RGB, в прстой sRGB. Настроек сохранения я в фотошопе не нашел :( а кадров которые нужно перевести накопилось очень много
Меню Редактирование\Конвертиро ать цвета...
Как в английской версии не помню.
Исходники лучше оставить AdobeRGB все-таки больше информации содержит, жаль что с ним софт толком не умеет работать, да и оборудование чтобы раскрыть потенциал стоит безумных денег.
Меню Редактирование\Конвертиро ать цвета...
Как в английской версии не помню.
Исходники лучше оставить AdobeRGB все-таки больше информации содержит, жаль что с ним софт толком не умеет работать, да и оборудование чтобы раскрыть потенциал стоит безумных денег.
Фуф, как гора с плечь, спасибо ОГРОМНОЕ!!! :pray: Вы даже не представляете сколько я себе голову ломал, наконец то проблема решена
Всем еще раз спасибо!! :beer:
P.S.
В английской версии это называется Edit -> Convert to Profile