Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Aglaja, всегда оставайся такой, молодец со своими рассуждениями. Никогда не иди за всеми. Знаю, что снимки такие не публикуют, но просто пища для размышления. Ворота-это сердце, праведность-это столбы и проволока колючая(ржавая)-это праведность. Заметь, что некоторым столбам дали вторую опору, а некоторые и со второй падают. А дорога уже давно заросла, но надежда остается. Я не про себя, хотя часть моего тоже есть
Aglaja, всегда оставайся такой, молодец со своими рассуждениями. Никогда не иди за всеми. Знаю, что снимки такие не публикуют, но просто пища для размышления. Ворота-это сердце, праведность-это столбы и проволока колючая(ржавая)-это праведность. Заметь, что некоторым столбам дали вторую опору, а некоторые и со второй падают. А дорога уже давно заросла, но надежда остается. Я не про себя, хотя часть моего тоже есть
"Кащенко"
Друзья , ну вы серьезно что ль , меня чесно уже клинит от высокопарных слов, давайте не превращать форум в богодельню. Мы вроде как фото обсуждаем. Вас читают простые люди вроде меня , необремененные художественным образованием, пытаются учиться и чего то понять.
тут очень сложная цепочка... когда показываешь фото публике, на это не стоит расчитывать... публика воспринимает поверхность (оболочку) а остальное это уже для вас... так что решать самому - пытаться остальных подумать так же как вы врятли выдет таким способом...
смотрят глазами, а размышляют мозгами. это явно не пейзаж и не фото+ФШ. А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину. Вот если бы назвал по другому, может и реакция была б другая.
Возмите,например, фотографии Jolli, они ведь все заставляют размышлять, а не просто смотреть глазами.
смотрят глазами, а размышляют мозгами. это явно не пейзаж и не фото+ФШ. А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину. Вот если бы назвал по другому, может и реакция была б другая.
Возмите,например, фотографии Jolli, они ведь все заставляют размышлять, а не просто смотреть глазами.
А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину
Ещё раз позволю себе цитату про исскуство от очень уважаемого мной человека:
"Красивую девушку заметит каждый.
Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости.
Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости.
Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, он заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи. Он заставит зрителя понять, что женщина – какой бы старой и безобразной они ни была – в глубине души считает себя восемнадцатилетней красавицей и хочет, чтобы все так думали."
Видим ли мы всё это в представленном снимке? Старался ли автор не только снять то что видит, но передать это нам? Живёт ли в кадре его мысль?
Сказать определённо, что мысли нет немогу. Кто захочет домыслит. А чтобы уметь донести мысль, дык этому учится надо. А ЛИСТИК учится и успехи его мы уже видели. Лучше укажите человеку на ошибки и пойдёт он дальше по нелёгкому фотографическому пути. :bow:
McFris, красиво у Вас получается.
Vetlan, хорошее название.
Непонятно? Тем интереснее. Учиться отображать и воспринимать. Я мог назвать по-другому, просто, но намеренно не сделал, ибо фото стало бы просто документальным. Я никогда не претендовал и не претендую на звание лучшего. Мне этого не надо. Все что делаю, делаю без корысти и по интересу. Я всего лишь маленькая песчинка в этом сайте. Что я есть, что меня нет, ничего не изменится. Я имею свое мнение, как и многие здесь. Все вместе мы и составляем единое целое. Если хоть один человек вник в мои мысли, да еще и предложил свое, то уже это все не напрасно. Именно так происходит рост во всех направлениях.
«…Мудрость, сходящая свыше, во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.»
Martyn, я думал, что Вам ответить, ибо без ответа было бы не хорошо для некоторых. Прежде, хочу поведать Вас о том, кто мои друзья на этом сайте. Прежде всех это McFris,Granat,Старик. Почему? Не знаю. Но если я их о чем небудь попрошу, они мне помогут. Многие желают мне добра, я знаю это, но не со всеми я так «тесно» сталкивался. Старик как-то выразился, что я умный. Ну, наподобие этого. Неправда, я не умный. Мне помогает Бог. Я с Вами откровенен. Причем, если Вы честный человек, то поймете о чем я. Хочу задать Вам вопрос. Вас это все как то задело, или Вы действительно хотели проявить свою мудрость?
«Иные – колесницами, иные – конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся:
Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо»