Лично я поступил так.
Первый кадр 1/6 хоть минута по выдержке.
Второй не перемещая штатив и не меняя фокусное, работаем вспышкой по модели зашедшей в кадр. 1/30 ... 1/125 (на выбор в зависимости от импульса света)
Далее Фотошоп.
один кадр, долгая выдержка в зависимости от освещения, пыха в начале, после которой человек не двигается...
делал то же самое, практически на том же месте - в Вегасе, так же не плохо получаeтся с салютами или на фоне ночного города, если очень надо могу попробовать раскопать примеры......
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
можно и так, но практика показывает, что пых в начале долгой экспозиции дает лучшие результаты в плане портрета - человек смотрит в камеру, улыбается и тд.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
А в чем фишка этого снимка? Случайный снимок типа "здесь был я", в режиме Av со вспышкой. Вспышка абсолютно правильно отработала по мощности для режима Av. Предмет обсуждения только один - "монжно ли снять так с рук на 1/6 или может снимали со штатива?". Так это у кого какие руки
Коллега поинтересовался, как получить проработанный фон на ночном портрете, какие параметры ставить, привел пример снимка (для примера и этот пойдет). Разве трудно дать ответ?
Коллега поинтересовался, как получить проработанный фон на ночном портрете, какие параметры ставить, привел пример снимка (для примера и этот пойдет). Разве трудно дать ответ?
Если честно - лень давать ответ. Это мне нужно загрузить инструкцию на русском языке для Canon EOS 40D (у товарисча такой фотик), найти ту страницу, где описывается как получить проработанный фон на ночном портрете с наглядными примерами, прочесть и потом пересказать автору? Нет, увольте, пусть сам читает...
А Вы Dok-Che, чтож не расскажете товарисчу? Трудно?
Да вроде б как и ответили, - и параметры привели, и смысл их объяснили... чисто технический чайниковский вопрос.
Цитата:
Сообщение от Hitman
Попробуйте на 1/6 снять без смаза...
Со стабом, со штатива, с опорой... по ситуации.
Ну еще и руки. Могу ночной кадр с полусекундной, что ли, выдержкой с рук показать... со стабом и на широком угле, да. Это задачу заметно облегчает.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...