Посоветуйте, какой аппарат взять и в чем их существенная разница окромя цены:
Canon EOS3000V 28/90,F:4.0 - 5.6 (6800руб) или
Canon EOS 3000 kit, F:1.4 - 5.6. (8800руб).
Заранее благодарю.
Canon 3000v заменил в линейке бренда предыдущую модель начального уровня - canon 3000n. Просто canon 3000 - это еще более ранняя зеркалка бренда. Основные отличия 3000v от 3000n - измененная эргономика.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Плом @ 13 Апреля 2004, 17:49)]...F:4.0 - 5.6 (6800руб) или
...F:1.4 - 5.6. (8800руб).
В Вашем сообщении некоторая путаница с объективами. Мне неизвестно о существовании объектива canon с таким разбросом относительных отверстий - 1.4 - 5.6, так что, скорее всего, имелся ввиду тот же китовый 28-90. Он самый дешевый, но его все ругают за качество. Хотя масса народа (в том числе и Ваш покорный слуга) им снимают. Хотя, конечно, если бы не цены на нормальные стекла - я бы его давно поменял.
Опять же непонятны приведенные Вами цены - по идее, 3000v должен стоить дороже, но, опять же, он может быть сильно б/у, или у более старого аппарата все-таки другой объектив.
Конкретных рекомендаций по выбору никто не даст - надо взять оба аппарата в руки и решить, какой из них Ваш - по субъективному ощущению.
Более подробно на официальном сайте canon:
Я вот тоже сравнивал и так и эдак, так и не понял, в чем, как говориться, прикол. Честно-говоря, пришел к выводу, что что-то в характеристиках напутано. Вы можете сами посмотреть, там и вес и размеры странные, если сравнивать: http://www.mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=111783&cart=1 http://www.mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=18357&cart=1
Это ни в коем случае не реклама никакая, просто я реально чайник, решивший купить что-нить получше мыльницы. Статей о фототехнике обчитался сегодня. Выбираю вот по карману. Т.е. если дело только в эргономике, надо брать что дешевле?
Виталий, стандартный совет: сходите в магазин и поглядите эти камеры. Повертите в руках, кнопочки понажимайте, колесики покрутите -- какая удобнее покажется, ту и покупайте.
Функционально они почти одинаковые, картинки дают тоже одинаковые...
Прислушайтесь все же к совету нашего Главного Модератора
Эргономика - это не "только", эргономика - это очень важно. 3000 действительно больше и тяжелее, но бОльшая масса - это не только недостаток, но и преимущество
Да, еще. По характеристикам новая модель все же покруче будет - 7 точек фокусировки вместо 3-х и скорость серийной съемки в 1,5 раза больше. Вот.
Приведенные Вами ссылки содержат не совсем верную информацию. Буквально навскидку - скорость серийной съемки у 3000v все-таки не 1, а 1.5 кадра/сек. Опять же, в обозначении объектива 3000 допущена ошибка - он тоже со светосилой 4.0-5.6. Кстати, у старого аппарата диапазон китового зума 28-80, а у нового - 28-90. Учитывая, что по качеству они примерно одинаковы, лишних 10 мм еще никому не помешали. Хотя Вам, скорее всего, захочется со временем другую линзу.
Удачи!
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 14 Апреля 2004, 10:58)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 14 Апреля 2004, 11:13)]У просто 3000 кажется и вспышечная автоматика урезана по самое немогу?
Это вы его с Никоном 65 путаете "Просто 3000" просто не поддерживает Е-ТТЛ. Со вспышками серий E/EZ будет A-TTL, с серией EX -- простой TTL.
3000 -- он же бывший 500, без каких-либо различий
Возможно
Ок, значит есть А-TTL. У него еще и кажется 3 точки фокусировки и все линейные?
Вобщем непонятно зачем его брать, если 3000v стоит столько же а функционально насыщенней? Я понимаю экономили бы денег, брали 3000 за какие-то совсем смешные деньги, а так...
Цитата[/b] (jester @ 14 Апреля 2004, 18:43)]Да и любитель с китовым зумом часто этой кнопкой пользуется?
Вы знаете, часто. И не только для ГРИП, а еще и чтобы оценить во всей красе зайцев, которые этот китовый ... рисует против солнца. Опять же, пару раз накалывался с виньетированием. Так что теперь автоматически перед тем, как сделать кадр, жму кнопку репетира.
Цитата[/b] (jester @ 15 Апреля 2004, 10:25)]А вот большинство моих знакомых знакомых с EOS 300 даже не знают, что это за кнопка
А вот для таких знакомых и придумана, имхо, 3000-я серия. А отсутствие репетира, на мой взгляд, поплюжит основную идею зеркальной камеры - "вижу то, что получу на пленке". Так что, если серьезно - начинать надо минимум с 300-х.
Мне трудно судить. Себе первой камерой я брал трешку. Осознанно и не жалею.
Когда многие знакомые брали 300 это была основная камера, которая реально продавалась в большинстве магазинов. Выбора особо не было. Да и потом, они вполне могут дорасти не только до репитера. Вопросы начали задавать только через 2-3 года после покупки камеры.
ps. Я достаточно поздно понял, как на Зенит 11 репитер получить