Стал замечать, что на фото с ближних расстояний до объекта съемки (к примеру снимаю близко портрет) часто встроенная пыха фигарит ошибочно (да не часто, а всегда). На лицо сильный пересвет. Стоит мне чуток отойти ножками и все в порядке.
На дальних расстояниях до объекта зачастую - красные глаза.
На средних расстояниях (фокусных и до объекта съемки) - без претензий.
Аппаратура перечислена в профиле.
В чем проблема может быть? :confused: В камере? В объективе? Объектив тестил в домашних условиях - кошмара нет, все в допустимых пределах.
Не знаю на что и думать. :confused: Куда податься? Чувствую, что так быть не должно...
PS. Никогда ранее (был 300D) красных глаз на зеркалке не получал.
Hitman Стал замечать, что на фото с ближних расстояний до объекта съемки (к примеру снимаю близко портрет) часто встроенная пыха фигарит ошибочно (да не часто, а всегда). На лицо сильный пересвет. Стоит мне чуток отойти ножками и все в порядке.
На близком расстоянии вспышка может работать некорректно по многим причинам.
У Вас установлен оценочный замер и вспышка выравнивает освещённость, подсвечивает задник с пересветом переднего плана.
Измените замер на частичный или точечный, используйте фиксацию экспозиции(*) по главному объекту, а потом стройте кадр, как Вам нужно.
Поднимите по возможности ISO, чтобы "задник просветлел".
Просто скорректируйте вспышку в минус.
Если я не ошибаюсь, то Ваше стекло не поддерживает ETTL II(не передаёт камере информацию о дистанции до объекта), что не добавляет точности работы экспонометрии.
И я не понимаю, зачем вы снимаете портреты со встроенной вспышкой? Очень плоско получается.
На дальних расстояниях до объекта зачастую - красные глаза.
Это нормально, хотя и неприятно(большое помещение, вспышки хватает только "в лоб", метрах в десяти обязательно появятся "вампиры")
Чтобы от этого избавиться, надо отнести вспышку на бОльшее расстояние(поставить на кронштейн и соединить кабелем)
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Hitman
Таки зачем Вам зеркалка? Если Вы фотографии на камерном мониторчике рассматриваете? Надо было мыльничку с большим экранчиком купить, лучше соню(дочка себе купила, номер не знаю, но оч.забавная розовенькая игрушка), там сляйдшоу под музычку можно смотреть.
Последний раз редактировалось Vodichka; 07.03.2009 в 18:14.
Баланс белого - это целая история. Попробуйте по серой карте.
ЗЫ Я заметил, что оттенки красного, оранжевого, очень сложно реальными получить. Чуть не правильно проэкспонировал и уже детали теряются и т.д. ББ по белому листу тоже не всегда правильно выставляет баланс.
Если у Вас объектив Tamron, то надо в первую очередь идти в магазин и покупать нормальный объекив Canon . Имею такую марку.Tamron далек от совершенства. Как попадешь. Вот Вы и попали. Скупой платит дважды
Если у Вас объектив Tamron, то надо в первую очередь идти в магазин и покупать нормальный объекив Canon . Имею такую марку.Tamron далек от совершенства. Как попадешь. Вот Вы и попали. Скупой платит дважды
Ну тут Вы, уважаемый, не правы!
Есть достаточное количество Сапоповских стёкол, которые не только покупать не стОит, но и вообще можно запретить продавать, чтобы "доброе имя" не поганили.
Ну тут Вы, уважаемый, не правы!
Есть достаточное количество Сапоповских стёкол, которые не только покупать не стОит, но и вообще можно запретить продавать, чтобы "доброе имя" не поганили.
Назвать для примера что-то можете? Чтоб не "попасть".
2 Valeri P.N.
Не знаю, почему мне кажется, что Вы, мягко говоря, хамите? Или показалось? Ну, то , что жизни учите в неподобающем тоне, это точно. Но никак не могу понять, хамство ли это?