на самом-джапан, на коробке китай. брал в фото ру. при покупке посмотрел только на наклейку на туше. продавцы говорят что все русифицированные в китае собирают.
А какая разница, где собирают? Главное, чтобы не "мэйд ин раша". И так с качеством ....не очень. А как в Красногорске собирать начнут, наступит хана брэнду.:(
Представляете: японская техника и "советские рационализаторы".
А продавцы в фотору Вам не только сказку рассказать могут, ещё и песенку споют. Вы только уши пошире развесьте.
А что значит "русифицированные"? Прошивка стандартная, комплектация различается. В официальной поставке мануал (полиграфия, а не ксерокс) на русском.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Где-то читал, что 20-30-40d и выше делают в Японии, а 300-350-400d и дешовые стёкла на Тайвани.
Возможно вы читали о Никоне. У них зеркалки делают в Тайланде(ручная сборка, однако), кроме D2x и D2h - эти в Японии(про новые D3/D300 не знаю, информация полугодичной давности). А цифромыло - в Китае, там несколько заводов. Все зеркалки Кэнон и стёкла-L в Японии. Дешёвую оптику где-то на стороне(Тайвань?).
Возможно вы читали о Никоне. У них зеркалки делают в Тайланде(ручная сборка, однако), кроме D2x и D2h - эти в Японии(про новые D3/D300 не знаю, информация полугодичной давности). А цифромыло - в Китае, там несколько заводов. Все зеркалки Кэнон и стёкла-L в Японии. Дешёвую оптику где-то на стороне(Тайвань?).
Точно помню - про Сanon, к тому-же у приятеля на 300Д на шильдике стояло Тайвань (а у меня был 300Д было Джапан), а у ххД ни разу не видел чего-то кроме Джапан.
С уважением, M@tvey.
Canon EOS 20D, EF 20/2.8, EF 50/1.4, EF 200/2.8L II, Speedlite 430EX, ФЭД 5
когда-то давно в одной передаче по тв рассказывали о том как в Индии видеомагнитофоны собирают, так вот рабочие, чтобы соблюсти режим "чистого" цеха работали БОСИКОМ!
я почему то давно перестал интересоваться где-что делают :( , например Тойота собирается в Великобритании и Турции. Готов поспорить в Англии на заводе Тойота работают... правильно - Турки!
я к тому, а какая разница?
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
MadMax , ну английские тойоты по качеству значительно уступают японским))) А про турецкие я даже не говорю... Хотя в плане фотоаппаратов и подобных вещей я не парюсь)))
MadMax , ну английские тойоты по качеству значительно уступают японским))) А про турецкие я даже не говорю... Хотя в плане фотоаппаратов и подобных вещей я не парюсь)))
Тойоту выпускают в Японии, Англии и Турции. Соответственно на заводах работают японцы, англичане и турки. Тойота следит за качеством выпускаемых автомобилей и для автомобилей марки тойота совершенно не важно, где он выпущен - высокое качество гарантированно. Это подтверждено длительным опытом использования автомобилей Тойота, а также общением с автовладельцами. Хотя себе я взял тойоту японского производства.
Тойоту выпускают в Японии, Англии и Турции. Соответственно на заводах работают японцы, англичане и турки. Тойота следит за качеством выпускаемых автомобилей и для автомобилей марки тойота совершенно не важно, где он выпущен - высокое качество гарантированно. Это подтверждено длительным опытом использования автомобилей Тойота, а также общением с автовладельцами. Хотя себе я взял тойоту японского производства.
Качество сборки отличается... Это слова дилеров Тойоты... А вообще это офтоп... так что давайте обсудим, где же все-таки собирают 40D? :D