пожалуйста ответьте на вопрос каким образом Вы защищаете от повреждений и наложений кожного сала и грязи ЖК дисплей своей камеры и защищаете ли вообще?
Не знаю для чего используется моя плёнка, т.к. написано "универсальная" и перечислена куча устройств. Использую как для защиты от механических воздействий, так, как написал approved, уменьшения бликов.
Мобильник у меня тоже без чехла и защитой для LCD до сих пор не пользовался. Однако собираюсь попробовать что-нибудь. Снимаю часто в поле, соответственно, царапины появляются. Мы же ставим защитные фильтры на оптику, почему бы и LCD не прикрыть. Одно дело - поцарапанный корпус, другое - экран.
Изготовление защитного экрана для дисплея DSLR-камеры http://axofiber.no-ip.org/inside/dslr.display.cover.htm
В данном материале отражён один из способов, как уберечь покрытие дисплея цифровой зеркальной камеры от возможных царапин, особенно при ношении камеры на ремне, когда она касается дисплеем элементов одежды фотографа. Этот способ неоригинальный и отчасти копирует промышленные решения.
я вот покупал пленку для Palm'a и у меня, чуть чуть осталось решил наклеить на LCD Canon eos 400D, так почему то она вся пузырями наклеилась пленка Rover, а кто какой клеит чтобы без бузырей?
Я защищаю дисплеи плёнками, потому что ничего другого пока не нашёл. Видел кучу "крутых" защитных экранчиков в интернет рекламах, но реально в продаже пока не видел. Даже небольшие царапины на дисплее, при определённом освещении мешают воспринимать картинку адекватно. Плёнка же легко заменяется, в процессе износа. Сейчас продаются удобные наборы с запасом этой плёнки "на несколько раз". Плёнка в них наклеена на основу с готовыми клеточками, как в тетрадке, и прилагается карточка-линейка для удобного вырезания.
Пузыри при наклеивании плёнки- дело неизбежное. Чем тоньше плёнка, тем меньше пузырей будет. В принципе, даже крупные пузыри постепенно рассасываются, в процессе эксплуатации. Два- три месяца и их нет, если раньше плёнку не заменишь. Вообще: лучше пузыри, чем царапины
Хожу (и давно) с какой-то (первой попавшейся) пленкой на экранчике, вот ровно такой, якобы универсальной и разграфленной изначально на клетки, - бликует, и с воздушными пузырями... пузыри сами не "рассасываются".
И это травмирует меня куда меньше, чем неизбежные в любом ином случае царапины :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Клеил пленку, но она на удивление быстро отвалилась (хотя на верхнем экранчике держится без проблем уже месяца четыре). Буду клеить снова, только тщательней Пленка обычная, с разлиновкой.
коллеги, я не знаю, из какого материала сделано покрытие экрана на перечисленных модалях камер, но на моем 40D, судя по всему, стоит хорошее закаленное стекло, и за 2 с лишним года эксплуатации на нем не появилось ни одной заметной царапины. хотя вытираю его обычно рукавом.
так что обхожусь без пузырей!
EOS 40D | EF 135 f/2.0 L USM | EF 35 f/1.4 L USM | EF 24-70 f/2.8 L USM | EF 70-200 f/4 L IS USM | SpeedLite 580EX II
коллеги, я не знаю, из какого материала сделано покрытие экрана на перечисленных модалях камер, но на моем 40D, судя по всему, стоит хорошее закаленное стекло, и за 2 с лишним года эксплуатации на нем не появилось ни одной заметной царапины. хотя вытираю его обычно рукавом.
так что обхожусь без пузырей!
Тоже так думал пока случайно не поцарапал пятак, задев за заклепки на джинсах... Наклеил пленку, толстенькая, но смотреть не мешает совсем.