Купил себе месяц назад Кэнон 30В, и вот что обнаружилось...
1. Включаю аппарат поворотом колесиком выбора режима (в любой режим).
2. Навожусь, фокусируюсь (выдержка в пределах нормы для съемки с рук), спускаю затвор и... тут-то и начинается самое интересное:
<span style='color:blue'>Слышен характерный звук поднятия зеркала, а потом наступает тишина, как будто у меня там выдержка стоит секунды 3-4! ЖК экран гаснет, остается гореть только символ батареи, который сразу становится пустым (хотя до нажатия спуска горел полным). Потом все может вернуться в нормальное состояние, иногда приходится выключать и включать аппарат заново. При проявке в местах заклиниваия все чисто.</span>
Я сначала думал, что просто сели батарейки, но перепробовав несколько комплектов аккамуляторов и батареек, эта версия отпала. Пробывал и с родными батарейками и с ветикальной ручкой, все одно. Проблема чаще всего возникает при первом включении (а также при использовании встроенной вспышки) после простаивания аппрата в течение суток. Причем после отклинивания, все начинает работать нормально. Один раз даже заклинило диафрагму на объективе. На дисплее было выставлено f/8, так вот, после очередного отклиниваия я обнаружил, что диафрагма объектива не вернулась в исходное положение. Пришлось снимать объектив.
Друзья, подскажите, что это может быть? Неужели придется сдавать его на лечение? Так не хочется с ним расставаться! Ведь затянут сволочи на месяц!
Целый день сегодня аппарат гонял, и вот каков результат:
1. С объективом Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM при съемке серии из 100 кадров аппарат заклинило 4 раза
2. С объективом Canon EF 75-300 III DC при съемке серии из 100 кадров аппарат ни заклинило ни разу.
Опыт был повторен 3 раза с переменной сменой объективов и всегда с объективом 28-105 аппарат клинило 3-4 раза в серии из 100 кадров.
Возникает такой вопрос. Неужели виноват объектив?
P.S. Попробую еще с другими объективами, под рукой пока просто нет.
В общем, уважаемые коллеги, дело обстоит так. Протестировал с 5-ю объективами: 4 Canon и 1 Sigma - на всех заедает от 1 до 4-х раз при серии примерно в 100 кадров. Так что вердикт один - <span style='color:red'>В СЕРВИС!</span> * * * * *
Такой же случай был и в нашей деревне... только с 50Е.
Первую камеру мне удалось обменять по гарантии в магазине... Вторая начала глючить уже после... Я заметил что во влажную погоду это происходит чаще... Тестирование ничего не дало... Как водится в сервис центре камера вела себя безукоризненно... В CANONе мне сказали: Ну что вы хотите от любительской камеры... Где то замыкает... Периодически я ее ставлю около теплой батареи... вроде глюк ушел... Так что на сервис центр не надейтесь... если они ничего не найдут, а все равно предложат ремонтировать, постарайтесь вытрясти из них экспертное заключение и тогда попытаться обменять камеру у продающей отганизации...
Я так и хочу сделать. Экспертиза - заключение - обмен.
У меня есть 300-ка, которою я мучаю уже очень давно. Ну ни чем на нее пожаловаться не могу. Работает безукоризненно Хоть и простенькая камера любительского уровня.
Была такая же ерунда на 30-ке. После прохода первой шторки апарат отключался, а вторая шторка зависала. Лечилось выключением-включением до следующего раза.
Сдал в ремонт. Вердикт - затвор. Хотя сначала пугали центральной платой
После ремонта все работает. Тьфу-тьфу
Позвонил сегодня в сервис-центр - сказли, что во время экспертизы дефект <span style='color:red'>НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!</span> Что делать, даже не знаю. * Я же не слепой! * *Сам видел, что зеркало залипало, я даже им камеру с заклинившим зеркалом принес, чтоб они сразу все воочию увидели. Поеду сегодня разбираться с ними.
если во время экспертизы дефект не подтвердился,
то => тебе возвращают рабочий аппарат.
Значит, перед тем как его забрать, ты должен проверить его работоспособность.
Вот и проверяй до тех пор пока не заклинит.
Как заклинит, скажи, что раз их экспертиза подтвердила работоспособность аппарата, а возвращают тебе уже сломанный, => сломали его в сервис центре, после экспертизы и => должны произвести ремонт за свой (сервис центра) счет.
При этом всём: тебе отдают фотоаппарат и заключение экспертизы, ты проверяешь (до глюка) и возвращаешь аппарат на ремонт.
Хорошо если с тобой будет свидетель всего этого (не родственник).
Хорошо если Вы всё это зафиксируете на видео камеру (возьмете их на понт).
Еще при этом можно использовать психологических ход:
Если ты или твой напарник немного артист, устрой небольшую истерику. Если с тобой будет девушка, а общаться будите с мужчиной, она может заплакать и немного покричать - пожаловаться на судьбу.
это конечно всё на твое усмотрение
да, еще, есть такой метод: "тумблер на дурак"
ты только доказываешь свою точку зрения, не взирая ни на какие их обратные от твоей точки зрения объяснения.
Цитата[/b] (G-rom @ 19 Ноября 2004, 11:25)]Еще при этом можно использовать психологических ход:
Если ты или твой напарник немного артист, устрой небольшую истерику. Если с тобой будет девушка, а общаться будите с мужчиной, она может заплакать и немного покричать - пожаловаться на судьбу.