Что можете сказать о Canon EOS 5? -
14.12.2005, 23:17
Предложили б.у. недорого, за ненадобностью. Поэтому кто знает, какие у него бывают проблемы и на что внимание обращать? Как вообще эта камера по надёжности?
недорого? - не больше 100 у.е.! большего она не стоит, и смотрите на поношеность затвора. Вцелом на уровне старого 300-го. Хотя по классу позиционировалась как 30-ка.
Ну, не до такой степени. EOS 5 была предшественницей EOS 3. По функциональности она как раз похожа на 30-ку. Плюс 1/8000 сек. и синхра на 1/200. Плюс точечный замер. Плюс мощная встроенная вспышка (зуммирующаяся). Минус -- не поддерживает E-TTL вспышки (только A-TTL).
Смотрите сами. Камера очень неплохая, а предыдущий оратор, боюсь, попутал ее с EOS 50
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Хорошо, спасибо, тогда вопрос конкретнее: как считаете 300 у.е. за боди в хорошем состоянии (субъективно, конечно, но выглядит как новая, сам видел. По словам хозяина пользовался он ей мало) это нормально? И что с питанием к ней - заморочки какие-то, говорят (рукоятки, что-ли нет). Просто Canon'ом дела почти не имел, а камера вроде неплохая...
По словам хозяина пользовался он ей мало) это нормально? И что с питанием к ней - заморочки какие-то, говорят (рукоятки, что-ли нет).
Видел продавали Canon 50? по словам хозяина - 6 пленок снято камерой, не больше, но затвор потерт до метала местами, у меня на Canon 300V нет даже царапин а пробег порядка 80 пленок. А вот на второй камере больше 500 пленок, так там затвор со следами потертости, но до 6 пленок на Canon 50 долеко, я подозреваю, что там 6000 пленок.
Шутка конечно, но ресурс там выробатан на 90%-99%
хм... В РСУ, в комиссионке от 280 продаются, но как я понял, это у них сильно побитые считаются... Завышают, выходит дело. А какой примерно ресурс у этих камер? Можно как-то его по анешнему виду затвора оценить? Просто на предлагаемом экземпляре небольшая потёртость на самой нижней ламели. Я думал, ничего...
Хорошо, спасибо, тогда вопрос конкретнее: как считаете 300 у.е. за боди в хорошем состоянии (субъективно, конечно, но выглядит как новая, сам видел. По словам хозяина пользовался он ей мало) это нормально? И что с питанием к ней - заморочки какие-то, говорят (рукоятки, что-ли нет). Просто Canon'ом дела почти не имел, а камера вроде неплохая...
300 - это уж сильно ... очень недорого было бы 100, а 150 нормально, учитывая российский индекс думаю до 200 за экземпляр "как новая" было бы очень хорошо.
Лично самым большим недостатком считаю то что нет батарейной ручки или бустера, а только вертикальный грип для удобного держания и вторая кнопка спуска. Со "шнуром" есть батарейный блок, можно прикреплять к поясу.
Ломается фиксирование колеса режимом, там пластмассовый штырек, очень желательно сразу поменять на металлический.
Теперь сам выбыраю такую, но наверное остановлюсь на 3-ке так как цены на б/у падают, появляются также хорошие сделки по 1 и 1N.
у меня такая 5-ка. Не жалею что взял. Все нравится кроме того что задолбался искать на нее батарейку. 2CR5 :(((
Вообще камера как вещь очень приятная - особенно работа и звук мотора. Только одного не знаю какую сейчас на нее вспышку брать. В руке лежит очень приятно. Честно говоря я брал новую в магазине Техсоюз за 600 баксов - но зато Made in Japan. Кнопочка переключения режимов на форумах описана как хрупкая - потому я с ней осторожно.
Только одного не знаю какую сейчас на нее вспышку брать.
С учётом того, что 1N замечательно работает с 580EX (пусть и просто в TTL), не думаю, что у "пятёрки" будут какие-либо проблемы с любой из системных вспышек...
Отличная камера, быстрый фокус, замер работает без ошибок, управление глазом - удобная функция я вот привык к этой функции и теперь мне ее не хватает на 10D, вспых для нее берите SpeedLite 540 EZ он щас не дорого с рук стоит и работает с этой камерой на ура!!,
Я вот собираюсь скоро продавать свой комплект
EOS 5qd, + рукоятка VG-10 , + обектив Canon 28-90, дополнительный выносной батарейный блок для камеры, вспышка SpeedLite 540 EZ, весь комплект в хорошем состоянии, цена около 450$
Отличная камера, быстрый фокус, замер работает без ошибок, управление глазом - удобная функция я вот привык к этой функции и теперь мне ее не хватает на 10D, вспых для нее берите SpeedLite 540 EZ он щас не дорого с рук стоит и работает с этой камерой на ура!!,
Я вот собираюсь скоро продавать свой комплект
EOS 5qd, + рукоятка VG-10 , + обектив Canon 28-90, дополнительный выносной батарейный блок для камеры, вспышка SpeedLite 540 EZ, весь комплект в хорошем состоянии, цена около 450$
А вы не погорячились, насчет управления глазом? Страшно спорить с хозяином, но мне приходилось снимать этой камерой, и я что-то не заметил там такой ф-ции. Ни там, ни в инструкции. Может, вы все-таки 3-ку имели ввиду?
Насчет АФ - все же помедленнее, чем на 30-ке. Проверял лично. Поначалу, подумал, было, показалось, не может быть; стал менять обьективы туда-сюда... точно, 30-ка быстрее.
В остальном, камера весьма неплохая. Крепкая. Если отдают за 100-150 зеленых, можно взять, особенно при ограниченном бюджете. Если дороже, может, стоит задуматься о 33/30. Они, конечно, не такие крепкие, но все же поновее, пофункциональнее. Тот же Е-TTL.
Ну и, конечно, главное - это потребности. Если так, для дома, то 5-ки до конца жизни хватит, за глаза. За технологиями не угнаться. Ну, или поучится снимать на ней. Хотя, учиться, пожалуй, удобнее на цифре. Мне так кажется, хотя сам снимаю на пленку, а потому на истину в последней инстанции не претендую.
Удачи!
А вы не погорячились, насчет управления глазом? Страшно спорить с хозяином, но мне приходилось снимать этой камерой, и я что-то не заметил там такой ф-ции. Ни там, ни в инструкции. Может, вы все-таки 3-ку имели ввиду?
нет я не погорячился, эта функция там есть и работает очень неплохо, инструкцию видно читали не внимательно.
Пробовал я и 30 и 33, мне больше понравилась 5ка, замер у нее не хуже а то и лучше несмотря что 30ки более свежие модели но это мое мнение, насчет встроенной вспышки........да объектив 20-135 дает тень на ней но и на 30ке тоже ),
ну а вообще при желании можно любую камеру обосрать, было бы желание а доводы всегда найдутся
нет я не погорячился, эта функция там есть и работает очень неплохо, инструкцию видно читали не внимательно.
Пробовал я и 30 и 33, мне больше понравилась 5ка, замер у нее не хуже а то и лучше несмотря что 30ки более свежие модели но это мое мнение, насчет встроенной вспышки........да объектив 20-135 дает тень на ней но и на 30ке тоже ),
ну а вообще при желании можно любую камеру обосрать, было бы желание а доводы всегда найдутся
Вот, нашел, где промахнулся:
А2, американский вариант "пятерки" (которым и снимал) не имеет системы фокусировки глазом!
Ее имеет модификация А2Е.
В общем, что-то вроде 33/30, правда классом повыше, но и постарше.
Так что приношу свои извинения
Вот, нашел, где промахнулся:
А2, американский вариант "пятерки" (которым и снимал) не имеет системы фокусировки глазом!
Ее имеет модификация А2Е.
В общем, что-то вроде 33/30, правда классом повыше, но и постарше.
Так что приношу свои извинения
Хотел взять такую тушку, но не понравилось:
1.Отсутствие e-ttl, следовательно hss и возможности снимать на солнце
2.5 точек аф с одной крестообразной до 2.8
3.По-моему, нахрен не нужная встроенная вспышка (заслоняется любым большим зумом)
4.Плохая надежность встроенной вспышки усложненной конструкции.(видел объявы о продаже пятерки с неработающей вспышкой). С тех пор подобные зуммируемые, с экспокоррекцией вспышки ставят только на мыльницы.
5. Плохая герметичность корпуса - другими аппаратами из первой десятки (1, 1n, 3 - не только 1v!) некоторые молодцы снимали и в пустыях, и под соляными брызгами, а потом протирали свои eos'ы тряпочкой и снимали дальше.
6.Поликарбонатный корпус - несмотря на все разговоры о болидах Ф1 и пуленепробиваемых стеклах, при ударах он не только мнется и царапается, как металлический, но и трескается! Прощай любая надежда на "средозащищенность"
(без доп. усилий)
7.Нахрен не нужный IMO диск режимов
8.Верхний дисплей не подсвечивается
9.Я так ине выяснил, поддерживает ли 5ка is обьективы
10.Возраст аппарата - некоторым 10 и более лет!
11.ECF там работает только для ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ кадров - в отличие от 30 и 3
12. Плохое расположение или вообще отсутствие кнопки просмотра ГРИП
К перечисленным достоинствам ничего добавить не могу
Кстати....
Я вот тоже продаю свою камеру:
Canon eos3 (лучше 5ки по всем пунктам кроме 6) 99го года выпуска , использовался очень активно, есть деформация на "левом крыле".
Насчет активного использоватия можете не беспокоиться - работает отлично,
просто выглядит не как новый. Цена около 400$