Очень хочеться Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, отговорите! -
03.09.2007, 17:22
Очень хочется EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...FS/page2.shtml
Цена явно завышена :mad: , но альтернативы ему просто не нашел.
Часто приходится снимать в помещении и без вспышки.
Иногда не хватает хорошей светосилы!
Пожалуйста поделитесь опытом владельцы данного девайса!
Или же помогите с выбором другого объектива
Обязательно не ниже F2.8 и ширик-зум.
Фиксы не предлагать.
Отговариваю
Объективы живут гараздо дольше тушек и если вы не принципиальный противник ФФ, то какой смысл тратить деньги на EF-S?
Я бы взял 16-35 2.8 по цене не такая уж большая разница, зато навсегда
Отговариваю...
2.8 в помещении без пыхи не спасёт, даже с ИСом. И не забывайте, что эти 2.8 на самом деле малоюзабельны, всё равно на 2-3 стопа закрывать ради качества придётся. Хотя выхода особого нет... Ну будете задирать ИСО до шумов...
А "хорошая светосила" синоним фиксов. Может не так плох какой нить 28/1.2?
Отговариваю...
2.8 в помещении без пыхи не спасёт, даже с ИСом. И не забывайте, что эти 2.8 на самом деле малоюзабельны, всё равно на 2-3 стопа закрывать ради качества придётся...
Что касается 2.8, то не забывайте про дополнительный датчик автофокуса:umnik:
Пользуюсь этим стеклом больше года (пробовал и другие) с 30D и не жалею о покупке.
Я не занимаюсь фото профессионально, просто снимаю от случая к случаю. Вот образцы последней вылазки, сделанные при участии этого стекла http://picasaweb.google.com/wseswit/2007
Если ни светосила (которая которая неюзабильна) ни IS тоже не сапасает, тогда почему есть предложения 16-35/2.8 и 28/1.2 ???
Чем они спасут?
Тут хоть 3 стопа есть спасения в удачном случае...
Я вовсе не являюсь противником ФФ.
Просто уже держу на примете 40D.
А это по мне так года на три, не меньше.
Насчет 16-35 есть сомнения по поводу узкого диаппазона зуммирования. Хотя исполнение у него на порядок выше, "L" всё-таки.
Да и разница в цене 450 $ (39.000 р против 28.000 р).
А, ну может быть...
Я видел разницу в цене 32 и 39
я довольно долго пользовался 300D и жаба меня уже много раз подбивала прикупить 30 или дождаться 40. Но я её удушил и пока она была в бессознательном состоянии купил 5D. И думаю, что прав, потому как на несколько лет Пяточок очень даже послужит.
А вот объективы... это на дольше. То есть если объектив хорош то на эту тушку, а потом на следующую, поэтому EF-Sы и не рассматривал никогда.
Но это так, личные преференции
Кстати с Пятоком в помещении, больше того при освещении от абожюра с лвмпой в 100 квт 28-70 2.8 на iso 1600 вполне достойно получается. Без IS
Цена не завышена, Вы посмотрите сколько стоит аналогичный обьектив (но без IS) у Никона :D . Альтернативы ему нет. Меня раздражает, когда на EF-S обьективы говорят "он же кропнутый", как будто это его недостаток. В моем понятии EF-S, это отдельный "клан" (если хотите) обьективов Кэнон. EF-S'ы продаются и покупаются без проблем. Я использовал EF-S 17-55mm год, потом продал. Сейчас опять купил к 30D, т.к. это более удачная комбинация для репортажной сьемки (если сравнивать с 5D+24-70). Возможно у EF-S 17-55mm не очень хороший рисунок (на мой вкус), но повторюсь, - нет ему альтернативы. Я вот, и EF-S 60мм прикупил, и Токину 10-17мм (безальтернативный диагональный фишай для кропа) и не считаю, что делаю шаг назад.
Ну, если придерживаться широко распространенного в форумах мнения, что нужно покупать на кроп только EF, ибо в необозримом будущем будет ФФ, так можно и до пенсии мучаться от раздвоения личности, снимая народным EF полтинником на кроп.
Мой совет - раз хочется, купите и снимайте в удовольствие, а когда будет ФФ, будут и обьективы другие.
Или продайте все и купите ФФ с соответствующими EF обьективами.
Добавлю: Мой знакомый несколько лет снимал 350D, покупал с 28-135 IS, с расчетом перехода на ФФ. Долго мучался из-за отсутствия широкого угла и прикупил 17-40L. Теперь же, перейдя на 5D, плюется на эти обьективы и собирается их продавать...
А я вот не отговариваю...
Даже всецело поддерживаю, ибо это очень удобная линза для кропа.
Как раз классические 28-90... Чем еще их можно заменить ??? Ась ??
При этом линзочка совершенно определенно дает очень хорошую картинку, да и стабилизатор и хорошая дырка - не лишняя...
и вообще - что значит цена завышена ??
Аналогичная линза от Никона скока там стоит ???
Чем еще их можно заменить ??? Ась ??
При этом линзочка совершенно определенно дает очень хорошую картинку, да и стабилизатор и хорошая дырка - не лишняя...
Это по личному опыту? А от я обзор посмотрел, даже желание брать на пробу пропало
Это по личному опыту? А от я обзор посмотрел, даже желание брать на пробу пропало
Да, у меня есть такой..... сменил на него 24-70... не ощутил великой разницы в картинке, хотя долго искал.... Действительно приятное стекло... А к тестам я всё более прохладно отношусь...
Да, у меня есть такой..... сменил на него 24-70... не ощутил великой разницы в картинке, хотя долго искал.... Действительно приятное стекло... А к тестам я всё более прохладно отношусь...
А можно куда-нибудь свои сэмплы? Пейзажик на широком (закрытая диафрагма) и портрет на длинном с открытой. Так я хоть буду уверен в источнике. А то знакомый хочет себе такую.
Может просто экземпляр 24-70 у меня очень удачный