Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Вот два варианта, один (более красочный, с софтом) вытащен из LightRoom, второй, более шарпнутый вытащен из C1.
Оба народ не трогают. То есть реакция вообще нулевая - есть фото, нет фото... никаких комментариев.
Что там не так? Вообще всё?
На мой взгляд, Вы пытались акцентировать внимание зрителя на облаках, на камнях-цветочках берега и на рыбачке (?) одновременно. Все три идеи "за-раз" невозможно втиснуть в снимок, взгляд (мысль) начинает метаться туда-сюда, в итоге "устаёт" и "уходит" И ещё, человек, психологически, "перевешивает", как бы "разрывает" картинку и потому в снимке нет "целостности". Вот. Так мне думается.
Огромное спасибо за подсказки, буду сейчас сидеть, думать...
Вообще, как обычно, выпадает редкий красивый день, и хочется и того прихватить и то показать, и всё в одной картинке. Действительно наверное слишком перегружена картинка...
Правый Вариант на мой взгляд лучше, естественней.
Меня смущает нерезкий (и лишний) пух в правом нихнем углу. К нему почему-то взгляд постоянно возвращается.
В общем, посидел... Всё равно ничего из этой картинки не получается. В оригинале, на широком экране да в полном качестве - там каждую травинку пересчитать можно. И вообще... ощущение не то (как будто ты среди этой травы стоишь, что собственно и было)... А пытаешься втиснуться в 800х600, пропадает всё, смотреть не на что.
Вариант без девушки, с смещённым взглядом, без пуха в левом углу прилагается.
В этой фотографии очень много банального: освещение, небо, трава, глухая полоса леса на горизонте, скучная поверхность воды. Все это уже мы видели в легионах пейзажных изображений. И в совокупности эти элементы тоже не оригинальны. Композиция не безупречна. Я говорю здесь сначала о линейной неудачной композиции, которая очень хорошо читается, и потому существенно ухудшает восприятие пейзажа: дуга камней на первом плане никак не дружит с выгнутой полосой леса на последнем. Лоскут воды скорее не объединяет планы, а пытается их разрезать. Тональная перспектива в свою очередь выворачивает пространство наизнанку, т. е. полоса леса на горизонте своей резкой чернотой вываливается зрительно на передний план, который в свою очередь значительно мягче по тону и контрасту. Отсюда дополнительное разрушение устойчивости общего построения. Все это в совокупности делает фотографию проходной, обыкновенной, не притягивающей внимания. Эта работа очень поучительна для большинства размещаемых здесь пейзажей, хотя для автора это не характерно.
Комментариев нет - не значит фото плохое. Реакция есть. Вы как разместили это фото в галерее, так я полюбовался и все Ваши работы с интересом просмотрел.
Да, я тоже согласен с AZET на 100. Просто иногда хочется снять именно ПРОСТОЕ, банальное, но красивое. Обязательно красивое. Снять красивое небанальное легко... Наоборот гораздо тяжелее.
Думаю обратиться к художественным фильтрам и попробовать сделать из самой первой фотки картину. Чтобы хоть художественная реализация была небанальной.
Денис, спасибо Вам. Давно я новые рецензии на книги не выкладывал...