разделяю восторг Eku, это стекло с самого начало меня поразило и до сих пор остается лучшим из всего, что мне доводилось пробовать. цвет, контраст, боке, резкость, точность АФ - все идеальное.
Без всяких компромиссов рабочее на 2.0.
думаю, по цене\качество это лучшее у кэнона из L. хотя 70-200\2.8 может быть практичнее.
точность АФ - все идеальное.
Без всяких компромиссов рабочее на 2.0.
На сколько помнится, мне..:rolleyes: точность АФ зависит от камеры, а не от линзы, если не ошибаюсь. Да и 70-200, как вы сказали практичнее, и 2.8 самое что не на есть рабочее.. Но фикс, есть фикс.
На сколько помнится, мне..:rolleyes: точность АФ зависит от камеры, а не от линзы, если не ошибаюсь. Да и 70-200, как вы сказали практичнее, и 2.8 самое что не на есть рабочее.. Но фикс, есть фикс.
думаю, точность АФ зависит от системы камера+линза
2 и 2.8 это в 2 раза (всего лишь )больше\меньше света.
Ну если найдете модель, которая выдержит это тестирование в неподвижном положении - то можно и модель пофотграфировать. Но как показывает практика таких найти надо еще постараться .
И это, просьбочка, быть максимально объективным Ну да, линза L-класса, но насколько она лучше, чем 85/1.8 та же, стоит ли платить за нее в 3 раза бОльшие деньги любителю, но с претензиями?
Ну если найдете модель, которая выдержит это тестирование в неподвижном положении - то можно и модель пофотграфировать. Но как показывает практика таких найти надо еще постараться .
И это, просьбочка, быть максимально объективным Ну да, линза L-класса, но насколько она лучше, чем 85/1.8 та же, стоит ли платить за нее в 3 раза бОльшие деньги любителю, но с претензиями?
Про 85 /1,8 я могу сразу сказать след.:
на пленке - это великолепный портретник, но на цЫфири он очень болеет болезнью под название "Сильные хронические ХА". :(
Про 85 /1,8 я могу сразу сказать след.:
на пленке - это великолепный портретник, но на цЫфири он очень болеет болезнью под название "Сильные хронические ХА". :(
Да, на этом форуме уже была такая тема. Я, к счастью, пока с такой проблемой не сталкивался. Кстати, если не сложно, сравните пожалуйста эти два чудесных объектив и на предмет ХА.