Посоветуйте софт для обработки RAW от 350D -
19.05.2006, 11:49
Сменив наконец в венах жидкость тормозную на положенную природой заказал себе 350D. Рассматривая разные обзоры я понял, что разный софт обрабатывает RAW по-разному, и при этом вроде родной Сапоповский хорош, но не лучший. С благодарностью приму советы по подбору софта и по организации workflow.
Сменив наконец в венах жидкость тормозную на положенную природой заказал себе 350D. Рассматривая разные обзоры я понял, что разный софт обрабатывает RAW по-разному, и при этом вроде родной Сапоповский хорош, но не лучший. С благодарностью приму советы по подбору софта и по организации workflow.
Многое зависит от индивидуальных пристрастий
А так всем известные ДПП, С1 и ACR.
обычно ДПП одиночные файлы, портреты (очень мне цветопередача кожи нравится)
С1 3.7.3 когда файлов 500-800 и желателен готовый результат на выходе, без дальнейшей обработки.
ACR когда не нравится результат в двух других, иногда помогает
Помимо конвертеров советую озаботится катологизатором и двд резаком
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
С1 профессиональный софт за 500 евро.ДПП-даром,но интерфейс оригинальный.Пользуюсь С1 для качества,ДПП для несложных вещей,т.к.им ещё и картинки смотреть удобно (хорошая организация рабочего пространства). Пока качество конвертации максимально у С1.
Хм... странно, по детализации у меня адоба на последнем месте
Да конечно все это ужасно интересно,но господа сейчас появилась новая версия этого конвертора С1pro3.7.7,который подходит практически для всех зеркалок.Ужасно интересно,а не знеет ли кто либо из присутствующих кряк (ключ)к запуску этого конвертора.Моя месячная лицензия истекла.
Не думаю,что сейчас какой-то конвертор из последних способен выдать больше деталей,чем другие.Отличия в количестве артефактов,продуцируемых шарпенингом каждого из них.После некоторых дошарпить картинку средствами фотошоп уже трудно,после других можно ещё.В целом всё более-менее ровно по детализации,но не по цвету и инструментам воздействия.Вот тут у пользователя есть личные пристрастия.
У меня RSE и RSP.По цвету они чуть хуже С1,но у них лучший из всех конверторов алгоритм подавления ХА (дефолтный).Если есть возможность попробуйте С1,мне она,кстати тоже после RSE,не понравилась,но потом,при более глубоком освоении,подсел и уже около года юзаю преимущественно её.
И если можно, еще несколько вопросов вокруг темы:
1. Все ли файлы вы конвертируете из RAW, и в какие форматы.
2. Пользуетесь ли джипегом и в каких случаях.
3. В каких форматах храните файлы и чем смотрите.
4. Реально ли отличить фото А4, сделанную в джипеге (без грубых ошибок) и бережно обработанную в Шопе, от такой же конвертированной из RAW, отпечатанных на струйнике или в лабе. Или на мониторе без 200% увеличения.