Привет, очень нравится широкоугольная съемка, хочется фишай.
Зенитар пробовал, на кропе совсем не катит. Сигма 8мм это жесть.
Вопрос: Есть ли фишаи для кропа в природе? :chew:
спасибо за понимание :gulp:
Очень похоже на семмитричность. Я собираюсь строить сферы и мне это не столь критично. БОльшая проблема - отсвет от источников света - от неба низ кадра высвечивается...
Точно.
Я как-то упустил этот вопрос про переходник на Кэнон, надо было наверно, отдельно с поставщиком об этом переговорить. Хотя я взял его отдельно в Мастерских РСУ и вполне доволен
Про комплектацию: сам объектив идет в типа коженном чехле, сшитым мягко говоря неаккуратно, ремешок на чехол, три цветных фильтра (на заднее стекло), переходник на байонет Никона, крышка на объектив, которая просто видимо для количество в комплектации Ей достаточно легкого прикосновения и она слетает... Вся комплектация помещается в тот самый чехол.
Подержав инструкцию и неаккуратно сшитый чехол - как-будьто в прошлое вернулся Чисто по-советски сделано. СОВДЕПИЯ (да простят меня производители!!!) В инструкции (напечатаной не то на ризографе либо на др низкокачественном оборудовании) изображение объектива представляет собой некое темное пятно, в сторону которого ведут стрелочки, по которым люди должны понимать где чего находиться
Думаю лучший вариант за свои деньги Хотя уже поставил себе некую цель СМОЧ приобрести фишай импортного производства...
А я вот прикупил таки ))
Новый дата производства ИЮНЬ 2006 г. Еще не успел остыть от станка ))
Счастливые люди :gulp: ...
А я вот вчера 3 магазина торгующих оптикой обошел, все бестолку - не хотят, гады, его к нам под заказ везти, даже со 100% предоплатой . :mad: :mad: :mad:
Счастливые люди :gulp: ...
А я вот вчера 3 магазина торгующих оптикой обошел, все бестолку - не хотят, гады, его к нам под заказ везти, даже со 100% предоплатой . :mad: :mad: :mad:
Спасибо, но я фототехнику в магазинах приучен покупать. С обязательной проверкой и нормальной гарантией.
В крайнем случае если за лето в местных магазинах не найду - сьезжу сам в Москву за ним.
400 км - не так-уж и много.:gulp:
А не проще ли снимать панорамы на простые объективы и потом их сшивать спец прогами, не так давно попробовала, 5 нажатий кнопок на компе и панорама готова. Или таких эффектов, какие дает фиш не одна прога не сделает?
Или таких эффектов, какие дает фиш не одна прога не сделает?
- ага, дело не в панорамности, а в интересных перспективных искажениях, которые дает fisheye. Прога может и сделает, но наверняка это будет немного "не то"
- во-первых наверняка можете купить Sigma 8мм, во-вторых, Пеленг (по-моему) отправляют в любую точку России. Уже где-то было на форуме, поищите по ключевому слову Пеленг.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX