...Давно уже кое с кем из лично знакомых участников форума поговариваем, - что вот, мол, хорошо бы мне провести семинарчик для начинающих по работе в студии со светом. Благо, занимаюсь съемками студийными давно и с удовольствием...
Так, может, и в самом деле, наконец-то собрать народ часа на три ввечеру, да и поснимать всячески?..
Так что, коли наберется здесь примерно с десяток желающих - давайте же наконец и замутим?..
Речь, понятное дело, о Москве.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 07.12.2009 в 09:13.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Итак, в следующем посте я набросаю план возможного семинара.
Обсуждаем
Давно уже кое с кем из лично знакомых участников форума поговариваем, - что вот, мол, хорошо бы мне провести семинарчик для начинающих по работе в студии со светом. Благо, занимаюсь съемками студийными давно и с удовольствием...
Так, может, и в самом деле, наконец-то собрать народ часа на три ввечеру, да и поснимать всячески?..
Так что, коли наберется здесь примерно с десяток желающих - давайте же наконец и замутим?..
Речь, понятное дело, о Москве.
и я бы пришел, хоть и далековато добираться
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Всё можно и нужно будет пощупать самостоятельно и сделать свои кадры.
Будет приглашена профессиональная модель, с которой участники смогут поработать.
Длительность мероприятия: три-четыре часа в вечернее время, в зависимости от количества участников.
С собой иметь: готовую к работе камеру с оптикой, сменную обувь или бахилы.
Стоимость участия: для посетителей Viewfinder.ru - 2000р, навскидку и для начала.
Место проведения: Москва, студия на Бауманской.
Дата проведения: обсуждается
Список участников - уточняется здесь.
Недостатка в фотоаппаратах и фотографах точно не будет
Ну, вот и посмотрим.
И, коли желающих (из ближайших, понятное дело, окрестностей столицы) таки наберется от десяти человек... устроим.
Опять же, подчеркиваю: для начинающих. К съемке, скажем, гламурчика для глянца - мож и подойдем, но со временем, не сразу.
Т.е. речь пока идет об основах работы со студийным светом для тех, кто хотел бы послушать, посмотреть, пощупать дорогую технику самому и лично (под присмотром, понятное дело, гуру ) попробовать с нею справиться.
Тем временем, раз интерес у здешнего народонаселения и в самом деле имеется, - давайте обсудим, как примерно вам это представляется и что именно вы хотели бы там увидеть и услышать.
А то как-то проводил я подобный чайниковский мастер-класс для одной конторы, оборудовавшей для своих нужд простенькую фотостудию (в осн. под съемку предметки - каталоги там и проч). Приехамши на первое занятие, думал ихним дизайнерским девичьим коллективом сходу за свет уже и хвататься, - ан, они расселись и тетрадки открыли: пришлось первое занятие посвятить теории, краткое "введение в фотодело" импровизом им читать, часика этак на три. Фотокурсы какие-то у них за плечами, правда, были - но толку-то...
Словом, так и пришлось мне галопом и навскидку - об оптике, о камерах, о технологии съемок, об особенностях цифрозеркала итд... хвала небесам, хоть фотошопом они уж всяко получше меня владели :D
Последний раз редактировалось YarM; 07.12.2009 в 10:20.
По понятным причинам, перечисляю участников из Москвы
Ждем пополнения списка...
Последний раз редактировалось YarM; 28.12.2009 в 18:36.
Что насчет меня, в рабочии дни вечером я точно не смогу, и детей с кем-то надо оставить, и пробки... Но если это после НГ в нерабочие дни, то тогда более реально
А вот я интересуюсь, можете ли посоветовать какой свет (в смысле, марку) есть смысл приобретать. Цена не является серьезным ограничением. Но свет нужен для съемки, а для выпендрежа перед знакомыми и заказчиками, ибо я сам и есть заказчик.
Ну откуда ж мне знать, что и почем у вас там, в Берлине-то?
Вероятно, должны быть доступны все те же уверенные профи-середнячки Bowens и Hensel, с какими мы работали на семинарах: чай, изначально-то - немцы... даром что собирают наверняка все там же, в Китае
Дорогого Elinchrom'а советовать не стану.
Весьма недурен (да еще и подешвле) Prograf, якобы собираемый где-то в Европе.
А, скажем, не столь давно запросившему здесь приватный мастер-класс по студийной предметке (так же съемки для своей фирмы) пользователю был подобран несколько расширенный комплект бюджетного света от формально канадского (реально - опять же, съедобно-китайского) Rekam'a... уж он-то, поди, и в Неметчине найдется.
Некторые из участников студийных семинаров ко мне подходили с идеей, - мол, а вот бы сделать еще нечто попроще: занятия менее направленно-специализированные, и чтобы поменьше народу, а формат - посвободнее... но - зато регулярно.
Мысль эта у меня в голове крутилась, - и вот теперь мне предлагают возможность время от времени брать в субаренду удобное помещеньице в самом центре, - аж на Арбате
Могу поставить туда четыре студийных блица, пару софтбоксов 60х90, повесить пару фонов... и устроить, скажем, раз в неделю сборы на некий workshop, - где можно будет потусоваться и совместно над чем-нибудь повозиться, поснимать-поэкспериментировать.
Что думаете? сколько здешнего народу в таком формате фото-встреч могло бы быть заинтересовано?