Работать автофокус не будет, а так я имею опыт работы с 1.4х экстендером на тако же как у вас объективе, качество картинки лучше чем кропа тогоже размера
Работать автофокус не будет, а так я имею опыт работы с 1.4х экстендером на тако же как у вас объективе, качество картинки лучше чем кропа тогоже размера
А как зависит ГРИП от экстендера?
Это уменьшение светосилы в 1,4 раза влияет только на
экспозицию или на ГРИП тоже?
Ведь вроде насадка растягивает уже созданную
объективом картинку, следовательно, ИМХО,
на Грип влиять не должно. Правильно мыслю?
очень важны ваши отзывы. собираюсь приобрести для съемки спорта к телевику 70-200 L f 4
Следует помнить, что при применении экстендера дырка уменьшается (у Вас это будет 4.0х2=8.0). Автофокусировка будет работать при дырке 5.6 или более. Т.е. при употреблении экстендара 2х к Вашему объективу (70-200\4) автофокус работать не будет. У меня 70-200\2.8 - качество с экстендером 2х - приемлемое. Т.е. я печатал 20х30...
:beer: я уже постил http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12881 , что на экстендере надо заклеить скотчем три контактных площадки, что бы всё работало кроме правильных вокусного и диафрагмы в exif ...
:rolleyes:
:beer:
:beer: я уже постил http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12881 , что на экстендере надо заклеить скотчем три контактных площадки, что бы всё работало кроме правильных вокусного и диафрагмы в exif ...
:rolleyes:
оо :beer: прям таки исчерпывающий мои вопросы пост.
а продавать свой 1,4 не собираетесь? или может видели где недавно б.у.шные варианты 1,4 или 2 ?
в любом случае, благодарю :beer:
оо :beer: прям таки исчерпывающий мои вопросы пост.
а продавать свой 1,4 не собираетесь? или может видели где недавно б.у.шные варианты 1,4 или 2 ?
в любом случае, благодарю :beer:
:D щас-с-с-сс:D
мой совет: чаще заходите в ин-нет-коммиссионки и обрящите...
:gulp:
:D щас-с-с-сс:D
мой совет: чаще заходите в ин-нет-коммиссионки и обрящите...
:gulp:
ну а вы вообще как считаете, стоит ли ставить на 70-200\4.0-5.6, или лучше не морочиться, дексать все равно мыло получится, как говорят люди выше, и копить на новый объектив?:yawn:
очень важны ваши отзывы. собираюсь приобрести для съемки спорта к телевику 70-200 L f 4
EOS50 + 75-300IS + 1,7 конвертер (получается где -то F9,7) и центральный датчик работал также как без конвертера!
И у Вас будет работать. НО брать 2х кратный не советую. Нет в природе
качественного 2х кратного конвертера. Я изучал досконально и купил к своему EF 70-200 f4 L -1,4 Canon конвертер. Результатом более чем доволен.
Я окончательно разочаровался в ковертерах, ходил недавно на фотоохоту, цеплял к 70-200 х1.4 конвертер, сплошное мыло, ну не совсем мыло, но звенящую от резкозти фотографию получить невозможно, так самообман сплошной
Коллеги, не покупайте ковертеров, не тратте денег зря, лучше добавте и купите подлиннофокусней объектив!!!
Коллеги, не покупайте ковертеров, не тратте денег зря, лучше добавте и купите подлиннофокусней объектив!!!
В общем и целом это, конечно, правда. Особенно для зумов
Но недавно я купил конвертор от Тамрона (правда, для мануальной камеры- Олимпус ОМ) с семью линзами. Так вот, при работе со штатниками (1.8 и 1.4) и 135кой (3.5) результат очень хороший. Хотки резкие, и даже контраст не сильно падает.
Так что, мне кажется, если брать семилинзовый конвертор, и использовать его с фиксами, результат будет вполне приличный.
Я тут ещё читал как-то статью в Popular Photography год эдак за 98, и там очень хвалили Кенко автофокусный (кажется - семилинзовый) именно с зумами (были кропы тестовых снимков, где качество практически не падало - если диафрагмировать конечно)
Но сам я с зуммами их не пробовал.
А так - с со штатником, если не сильно диафрагмировать, вполне приличный портретник выходит. Вот пример (объетив 1.4, задиафрамирован на две ступени) и кроп из середины:
Вот давно хотел вставить свои 5коп про конвертеры.....
Значит так.
5д+70-200/4Л с конвертером кенко 2х на любой дыре, те во всех границах, включая эти границы - автофокус есть! если это важно, то установлена центральная точка фокусировки.
и мыла я не видел. шевеленку - да, мыла нет. резкость в норме
Легко.
Кенковские экстендеры, за исключением серии Pro 300DG не сообщают тушке о своем присутствии (то есть MC4 и МС7).
В результате тушка считает, что дырка объектива 4, хотя на самом деле 8.
Автофокус полноценно работает. Разумеется физические ограничения в виде фактической дырки 8 это не снимает. При слабом освещении будет...
Серия Pro 300DG уже корректно все передает, в экзиф пишется фактическое фокусное и объектив указывается с конвертером...
Цитата:
Сообщение от Alex05
и тут и на клаб.фото.ру утверждается, что с экстендером 2х автофокуса нет...