Продолжаю мучать сию замечательную машинку. Испытываю состояние близкое к оргазму уже третий месяц... и вот не дает мне покоя такая фигня.... Ставишь на камере выдержку В, нажимаешь кнопу, и , удерживая, вытаскиваешь батарейки. Затвор остается открытым. Спрашивается в задачке - от чего оно продолжает питаться? Часом не от встроенной ли батарейки?... это я просто к тому, что иногда нужны выдержки часа по три, а мороз бывает за -30.... хватит ли батареек на это - не проверял... а тут и тросик даже не нужен .....
Цитата[/b] (McD @ 17 декабря 2004, 15:35)]Продолжаю мучать сию замечательную машинку. Испытываю состояние близкое к оргазму уже третий месяц... и вот не дает мне покоя такая фигня.... Ставишь на камере выдержку В, нажимаешь кнопу, и , удерживая, вытаскиваешь батарейки. Затвор остается открытым. Спрашивается в задачке - от чего оно продолжает питаться? Часом не от встроенной ли батарейки?... это я просто к тому, что иногда нужны выдержки часа по три, а мороз бывает за -30.... хватит ли батареек на это - не проверял... а тут и тросик даже не нужен .....
Вот собственно и вопрос....
да уж. камера классная.
мне правда досталась с фокусировочным экраном без клиньев.
зато купил классный от http://www.intenscreen.com/.
на В не проверял, но то, что батареек хватает почти на год это точно.
Цитата[/b] (mav @ 17 декабря 2004, 21:48)]Shusha, не сочтите за колкость, но что это за курский аномальный магнит, который начинает работать тогда, когда другие перестают?
Не знаю точно, какая именно конструкция используется в T90, но представь себе постоянный магнит, удерживающий затвор в открытом положении, а чтобы закрыть затвор, нужно подать короткий импульс на электромагнит, который компенсирует магнитное поле постоянного.
В "Юном Технике" еще задачка такая была: магнитный кран должен удерживать груз неопределенно долго. Предложите достаточно экономичное решение. Вот комбинация постоянного магнита, работающего на удержание, и электромагнита, обеспечивающего отпускание - и было искомым решением.