Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Вчера в ресторанчик ходили, пока гости развлекались я упражнялся со вспышкой. Какие ошибки (тени кадрирование).? Объектив KIT, вспышка в потолок (желтого цвета) + отражатель из белой бумаги на вспышке, RAW.
К стати фокусное 46 мм, и я
не понимаю почему Вы решили что пропорции искажены.
Наверное, потому, что после первого впечатления от Вашего портрета, заглянул в Exif и понял, что нет, не ошибаюсь, фокусное =39мм.
Вы же сами спросили про "косяки"...
Наверное, потому, что после первого впечатления от Вашего портрета, заглянул в Exif и понял, что нет, не ошибаюсь, фокусное =39мм.
Вы же сами спросили про "косяки"...
а ведь Вы правы действительно 39мм, я почему то думал 46 (а тоже в эксив смотрел) спасибо.
а ведь Вы правы действительно 39мм, я почему то думал 46 (а тоже в эксив смотрел) спасибо.
А что, если бы оказалось что 46 мм, то пропорции именно у этого снимка можно считать нормальными? Левая часть лица явно раздулась на переднем плане из-за сильной перспективы слишком короткого фокуса и близкого расстояния съемки. Получилась огромная левая щека при недоразвитой правой. Замечание дельное и по существу прозвучало от Justas1.
Свет на портрете почти лобовой, неинтересный; от этого лицо кажется плоским.
Где то это я уже слышал.(((....
Когда мне было 23, я думал, какая красота!!! Оказывается не так все просто, тем более в Вашем возрасте. Чуточку терпения, обязательно, чуточку терпения, все будет хорошо. Не оставляйте форум, уверен, мы будем друзьями. У Вас красивая жена. Представляете, сколько можно сделать классных фото?
Чуточку терпения, обязательно, чуточку терпения, все будет хорошо. Не оставляйте форум, уверен, мы будем друзьями. У Вас красивая жена. Представляете, сколько можно сделать классных фото?
Ну, вот, наконец, то и мой пост подвергли цензуре.
Была удалена модератором фотография размещенная мной в этой теме в кач-ве примера правильного фокусного расстояния для портрета.
Причем не просто фотография, а уже всемирно известный (благодаря министру культуры России, запретившему ее к вывозу на Парижскую выставку) фотошедевр артгруппы «Синие носы». Фото «Эра милосердия».
Очень жаль, что на нашем форуме такое произошло и вообще возможно. Не буду комментировать, что я думаю о действии модератора, удалившем мой пост, не противоречащий правилам конференции, полагаю, что каждый сделает выводы самостоятельно.
Ну, вот, наконец, то и мой пост подвергли цензуре.
Была удалена модератором фотография размещенная мной в этой теме в кач-ве примера правильного фокусного расстояния для портрета.
Причем не просто фотография, а уже всемирно известный (благодаря министру культуры России, запретившему ее к вывозу на Парижскую выставку) фотошедевр артгруппы «Синие носы». Фото «Эра милосердия».
Очень жаль, что на нашем форуме такое произошло и вообще возможно. Не буду комментировать, что я думаю о действии модератора, удалившем мой пост, не противоречащий правилам конференции, полагаю, что каждый сделает выводы самостоятельно.
Я думаю, администрация сайта удалила снимок в связи с жесткими ограничениями по публикации авторских работ без согласия автора. Все это связано с авторскими правами и судебными разбирательствами в последующем. Даже в качестве иллюстрации опубликованный известный снимок может принести немалые неприятности. Здесь огорчаться политикой модерирования наверное не нужно.
Не верю своим глазам!!! Мне Анатолий сделал замечание! Вот это новость!!!
Уважаемый ЛИСТИК!
По факту, это совсем не новость...
И не могли бы Вы облекать свои эмоции в более вежливую форму (я даже не говорю, более литературную) принятую на форуме?
Нет Justas, я удалил известное фото, потому что это мерзость. Мерзостей не будет на нашем форуме.
Ответ принят, спасибо.
Сожалею, что Вы не смогли увидеть задуманный авторами смысл этой работы.
...Ну, что ж, Моисей 40лет водил людей по пустыне. Когда-нибудь и в России этот процесс, надеюсь, ... начнется.