У меня таких пятен аж 3. Мне они пока не мешают и т.к. чистилка мной пока в Одессе не найдена я туда не лезу. Если кто знает где купить Эклипс в Одессе буду признателен.
А что если просто пойти в магазин и попросить почистить?
Вы скажем купили в магазине системный блок компьютера. Через месяц открываете его, а там куча пыли. Вы идете в магазин и просите почистить... Что вам скажут?
Вы скажем купили в магазине системный блок компьютера. Через месяц открываете его, а там куча пыли. Вы идете в магазин и просите почистить... Что вам скажут?
- Деньги есть (с огоньком) ?
- А сколько надо (тяжело вздыхая) ?
- 100р (с огоньком)
- Ну-у-у давайте... (уже бодрее)
Ar(h0n, никого не хочу обдитеь, но примерно такой разговор я слышал стоя в очереди в сервисном центре одной крупной московской компьютерной фирмы...
Pooh, Вам правильно заметили, не мешает не трогайте, а если мешает или отдайте тому кто это хорошо сделает или набравшись смелости сделайте это сами.
Скажите вам эти патня мешают снимать(их видно на фотографиях) или они вам просто хочется почистить? Если не мешают так забейте пока, когда начнут мешать тогда и почистите.
Если пылетряс не помогает (кстати он не так плох как пишут, без него было бы хуже), то надо мыть... Ну можно попробывать еще грушей подуть. А для и того и другого надо зеркало поднять, как это делается очень подробно описано в инструкции. Да, еще, лучше специальную грушу купить, а то с пользованых клизм мало ли что залететь может. Ну это я так к слову;-)
Поехала сегодня в единственный в округе профессиональный фотомагазин где за деньги чистят матрицы, причем за 10 минут работы берут 25 долларов. Они долго и усердно ее чистили после чего приехав домой я обнаружила что половина пятен на месте. И этот мужик который чистил еще говорил я типа перфекционист все делаю супер тщательно!!! Зла не хватает:mad: :mad: :mad:
Поехала сегодня в единственный в округе профессиональный фотомагазин где за деньги чистят матрицы, причем за 10 минут работы берут 25 долларов. Они долго и усердно ее чистили после чего приехав домой я обнаружила что половина пятен на месте. И этот мужик который чистил еще говорил я типа перфекционист все делаю супер тщательно!!! Зла не хватает:mad: :mad: :mad:
ха-ха. процедура суперлегкая - покупаете грушу, включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив тщательно продуваете. проверяете. при необходимости повторить. если прилипла какашка и не сдувается - включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив, тщательно продуваете грушой, причем не только стекляшку но и все уголки, берете шваброчку одетую в салфетку, капаете спец.жидкостью по одной капельке с каждой стороны шваброчки (сами увидите как быстро намокает салфетка, больше чем по капле с каждой стороны вряд ли понадобится, перемочить нежелательно) и проводите шваброчкой одной стороной в одну сторону по стеклу и другой в другую. собственно все. в сумму 70 баксов (!) {против 25 за одну чистку}, получаете внушительный набор шваброчек (не помню точно сколько, может штук десять - читайте можно сделать десяток чисток) уже одетых в салфетки и запакованных в полиэтилен (читайте чистых, против неизвестно каких у ЛОмастера-перфекци#####ста), баллончик с спец.жидкостью, грушу. немного добавив можно еще прикупить салфетки для чистки оптики, оптика чистится той-же жидкостью. Сам пользуюсь продукцией Photosol (не реклама).
ха-ха. процедура суперлегкая - покупаете грушу, включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив тщательно продуваете. проверяете. при необходимости повторить. если прилипла какашка и не сдувается - включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив, тщательно продуваете грушой, причем не только стекляшку но и все уголки, берете шваброчку одетую в салфетку, капаете спец.жидкостью по одной капельке с каждой стороны шваброчки (сами увидите как быстро намокает салфетка, больше чем по капле с каждой стороны вряд ли понадобится, перемочить нежелательно) и проводите шваброчкой одной стороной в одну сторону по стеклу и другой в другую. собственно все. в сумму 70 баксов (!) {против 25 за одну чистку}, получаете внушительный набор шваброчек (не помню точно сколько, может штук десять - читайте можно сделать десяток чисток) уже одетых в салфетки и запакованных в полиэтилен (читайте чистых, против неизвестно каких у ЛОмастера), баллончик с спец.жидкостью, грушу. немного добавив можно еще прикупить салфетки для чистки оптики, оптика чистится той-же жидкостью. Сам пользуюсь продукцией Photosol (не реклама).
Спасибо!
Для оптики у меня есть и набор и карандаш.
Единственное, у меня как-то нет уверенности что я смогу отчистить что-то что профессиональный дядя не смог...
P.S. Нужно привыкать чистить самостоятельно. Так проще.
Каким-то раствором и кисточками обернутыми во что-то. Не знаю, у них это продается, должно быть нормальное, т.к. магазин приличный.
Я боюсь сама, я всегда ломаю и порчу технику.