Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
ИМХО, здание тут ни к чему... Пейзаж будет выглядеть более девственно без шкафообразных архитектурных наслоений цивилизации, следовательно - кадрирование неизбежно. Например, вот такое:
Но в этом случае оказывается тяжелым левый темный угол, словно вносящий диссонанс в общую тональность работы, а следовательно, придется подрезать еще немного и слева, дабы смягчить данный эффект, где-то вот так:
Но в этом случае оказывается тяжелым левый темный угол, словно вносящий диссонанс в общую тональность работы, а следовательно, придется подрезать еще немного и слева, дабы смягчить данный эффект, где-то вот так:
И зарезать всё до квадрата, убив тем самым панораму.
Но ведь пейзаж - это не обязательно только природа
Но тут действительно мешает белая полоска в ЛНУ, словно разрывающая плавный переход в этой тональной перспективе, следовательно и ее придется обрЕзать, что-то типа этого:
cmapuk, ну, вот! Я было тут собрался целую серию вставить, показав как ''легким движением руки брюки превращаются...превращаютс ...'' А тут Вы! О чем я хотел сказать-то? Ах, это уже не важно. До квадрата доводить панораму у меня и мысли не было, просто почему-то сразу работа представилась без здания.
cmapuk, ну, вот! Я было тут собрался целую серию вставить, показав как ''легким движением руки брюки превращаются...превращаютс ...'' А тут Вы! О чем я хотел сказать-то? Ах, это уже не важно. До квадрата доводить панораму у меня и мысли не было, просто почему-то сразу работа представилась без здания.
Ну, я бы сам тоже не стал снимать здание. Я бы смотрел в сторону квадрата с туманным мостиком.
Но, автор, как я понимаю снимал панораму, а из песни, как говорится, здание не выкинешь :beer:
ВОт!!! последний вариант супер! точно о том что надо! хотя... видимо тут нехватает чего то. мне стало казаться что тут сюжет уже напрашивается какойто, а следовательно, фото опять не про что :( И переснять то такое нельзя. Это не туман, это облако какое то налетело тогда.
Была нормальная панорама. Пытаетесь превратить ее незнамо во что.
Оставьте все как было в первоначальном варианте. И здание там в тему, придает цветовой колорит. Не надо ничего кадрировать, а то оставите в кадре одни непонятные пятна - и смотреть не на что, и настроение снимка пропадает.
Была нормальная панорама. Пытаетесь превратить ее незнамо во что.
Оставьте все как было в первоначальном варианте. И здание там в тему, придает цветовой колорит. Не надо ничего кадрировать, а то оставите в кадре одни непонятные пятна - и смотреть не на что, и настроение снимка пропадает.
На самом деле, это нормальный процесс. За счет кадрирования (о чем, собственно, и спрашивал совета автор данной темы) наглядно показывается, как можно изменить визуальный акцент на одном и том же снимке. Доведя кадрирование до квадрата (надеюсь, все же не до абсурда), мы просто получили...другую работу. Сделанную в тот же самый момент. :beer:
Насчет названия... Есть над чем подумать. Как вариант предлагаю первое, что пришло на ум: ''Туманный диалог''.
...тут сюжет уже напрашивается какойто, а следовательно, фото опять не про что...
Не согласен. Сюжет присутствует, все зависит от того, как на это посмотреть. Вот, например, и ув. cmapuk видит проблему в том,
что человечки далеко от моста. А, может, это мы сами искусственно создаем проблему? Лично мне смысл видится следующим: едва улавливающиеся, но все же отчетливо просматривающиеся (на фоне общей туманной дымки) человечки вносят ''живой диалог'' в девственный ''монолог'' пейзажа, тональная перспектива уводит взгляд в сторону моста - да, пустующего, но это-то и вносит определенную ''мистичность'' в работу: кто знает, может, эта парочка уже преодолела свой путь, оставив позади мостовую дорожку, а, может, только собирается перебраться на другой берег? Из картины непонятно, что там, на другом берегу, но ясно одно: мостик ждет... Остается только придумать адекватное название работе.
2Muhsin: С названием проблемы у меня. тем более когда название не явное. Изначально я эту картинку называл - "картина маслом" Очень мне напоминает такой пейзаж голландскую живопись... там тоже всегда присутствует какая то дымка теплая. сейчас сделаюнесколько кропов, как я это мог бы еще видеть...
Кстати, обратите внимание, на последнем варианте кадрирования присутствуют три интересные пары: пара людей, ведущих диалог; пара деревьев (наиболее толстых стволов), словно очерчивающих рамку, выделяющую двух человечков; пара подпорок у моста, как-будто намекающих на этот едва уловимый смысловой контраст - между парой столбов, где присутствуют живые души и другой, пустующей парой столбов у моста.