А может вам отдельный раздел форума создать? Надо?
вот вот, думаю остались одни динозавры! :(
А вообще когда я попробовал поснимать на средний, а потом еще и напечатал ч/б дома, просто прослезился, смотрел долго, заглядывали все кто смотрел. После было быстро продано все узко- пленочное и купленно пару объективов. особенно потряс 40мм HTF, правла это был слайд, и смотрел я его через увеличитель! ну нет у меня проэктора. :pray: как смогу нормально отсканить, все это буду тут выкладывать.
А обсудить можно кое что! Раздел наверное излишел пока.
А много тут нас таких? А то все больше 350D... цифра... 350D... Про пленку уже все и забыли. А что такое проявка и печать, вообще уже никто не помнит... :(
Создать-то можно... Будет ли форум востребован? Я свои среднеформатные вопросы обычно на mformat.com спрашиваю. :rolleyes:
А вот у меня такой вопрос. Существует такая тема: разные экземпляры объективов, например. Когда два одинаковых объектива дают разную картинку и, следовательно, нужно бродить, сравнивать, искать и т.п.
А существует ли такое понятие у дорогих СФ камер? Скажем, если я хочу приобрести Контакс, мне нужно будет сравнивать дай бог два-три экземпляра Контакса или можно даже по почте заказать, прибудет гарантированно качественный экземпляр (магазин, который может меня обмануть, в данном случае, не трогаем, только компанию Контакс!)
Господа. Вопрос, который я вам задам, подавляющее большинство посчитает идиотским, но все когда-нибудь задают идиотские вопросы в своей жизни: чем средний формат превосходит 35 мм (за исключением размера негатива и соответственно возможности сверхкрупноформатной печати)?
Господа. Вопрос, который я вам задам, подавляющее большинство посчитает идиотским, но все когда-нибудь задают идиотские вопросы в своей жизни: чем средний формат превосходит 35 мм (за исключением размера негатива и соответственно возможности сверхкрупноформатной печати)?
как ни странно разница есть!
если интересует могу прислать скан на почту, конечно это не фото на бумаге при оптической печати, но все равно разница видна.
как ни странно разница есть!
если интересует могу прислать скан на почту, конечно это не фото на бумаге при оптической печати, но все равно разница видна.
Это нельзя выразить словами. Это надо почувствовать! Все равно что, сначала посмотреть фильм дома по телевизору, а потом в кинотеатре с Долби Сурраунд :D