Мне 2-я понравилась. На остальных не нравится взгляд или выражения лица модели, видно что она "играет". Теряется задумка 30-х. Фото с дулом в объктив (4): эх чуток бы побольше ГРИП, ну мне так кажется...
Качество и стилизация на высоте, во всяком случае мне очень нравится!
1,2 и 6 - хороши, только модели немножко расслабиться бы.
Для интриги можно было бы в дуло объектив не неправлять, так как калибр (МР-654К?или ижик?) сразу становится виден. Огнестрельность гангстерская утрачена, а ещё "закрутка" снизу магазина. Ведь в остальном эти пистолеты делаются на конвейере ПМ, а точнее - ПММ.
Я в огнестрельном не разбираюсь совершенно, т.ч. мысли о калибре мне в голову не приходили :o
На самом "стволе" написано гордое имя Вальтер, т.ч. про МР или Ижик, тоже ничего сказать не могу))) Закрутку вытащить не удалось, т.ч. я её только на одной замазал в ФШ, а на прочих как-то рука не поднялась...
Да и я, получается, не разбираюсь, если Вальтер спутал и ИЖиком.
Просто пистолет, видимо, пневматический, что выдаёт калибр и закрутка, которая придавливает балончик.
Модель выглядит современной девушкой: прическа, одежда. Да и надписи на стене отнюдь не из 30-х, хотя, по содержанию, вряд ли что-то изменилось... Так что, стилизации не получилось. Но фото есть неплохие, а про слишком малую грип, я согласен.
Ilini
Прошу прощения, тут требуется более серьезное "расследование". Дайте мне время и обсудим более подробно.
Для начала ссылка о моде тех времен: http://stylemania.km.ru/2294
Заодно ещё раз хочу отвязаться от названия темы и отметить, что целю было поснимать именно девушку с пистолетом, а не воссоздать 30-е, что как верно подмечено совершенно не получилось)))
Выходит, что просто нужно было поосторожнее с названием снимка поработать.
А результат... Я думаю, что главное - чтобы снимок Вам и девушке нравился (ой, снимки нравились). Здесь выставили и, думаю, что увидели довольно конструктивную критику, что должно лишь сподвигнуть на снимки самых взыскательных критиков: человеков, которые с Вами с одной стороны баррикад находятся (сзади фотоаппарата).
Четвертый снимок понравился, кадрировать бы иначе и ГРИП бы побольше. Вообще. видно что наиграно, снимки постановочные. И, как уже говорилось, не ощущается духа 30-х годов.
Немного отступлю от темы, раз уж сама тема затронула тему с оружием. Мне тут по роду службы приходится чаще носить пистолет, чем камеру. Года три тому назад даже сделал своего рода автопортрет (снято на мыльницу, так что не обессудьте за качество):
Так что постановка может быть такой, что становится не по себе от подобного снимка. Но и не об этом хотелось сказать. Просто существует интересная параллель между огнестрельным оружием и фотоаппаратом.
Во-первых, у камеры имеется видоискатель, уже напоминающий оптический прицел. Многие новички часто допускают подобную ошибку, целясь в камере так, словно собираются выстрелить в лоб. Отсюда, как правило, и получаются снимки по центру.
Во-вторых, даже лингвистически есть определенные сходства, причем на разных языках. Мы говорим о затворе, что одновременно может предполагать как затвор фотоаппарата, так и пистолета, например. В английском языке выражение Good shot! может равно относиться к хорошему снимку, как и к точному выстрелу. В испанском языке говорят о disparos - независимо от того, обсуждается ли количество срабатываний того же затвора фотоаппарата или степени изношенности ствола (disparo - выстрел, оно же щелчок затвора камеры).
В-третьих, как фотографу, так и снайперу нужна твердая рука. Если она дрогнет - снимок может получиться размазанным, а мишень - промазанной.
И, наконец, фотоаппарат - это тоже оружие. Только идеологическое. Порой на языке фотографии можно так "выстрелить", поразить (вспомните поговорку "слово пуще стрелы разит") - а тут даже не слово, тут визуальные "эффекты", порой больно ударяющие по эмоциям, задевающие чувства или несущие вполне провокационный подтекст или, например, политическо-социальный протест.
Вот, собственно, то, что хотелось сказать. Извините за оффтоп, если что.
Muhsin
Отличный снимок!
Мало того, отличный комментарий. Было бы интересно, если Вам конечно не трудно, написать более расширенную статью о том, как правильно держать фотоаппарат в руках на основании Вашего опыта со стрелковым оружием. В частности меня, да и многих других надеюсь, интересует положение рук, ног, дыхание и т.д. особенно как это применить при фотоохоте
Спасибо.
Muhsin
Отличный снимок!
Мало того, отличный комментарий. Было бы интересно, если Вам конечно не трудно, написать более расширенную статью о том, как правильно держать фотоаппарат в руках на основании Вашего опыта со стрелковым оружием. В частности меня, да и многих других надеюсь, интересует положение рук, ног, дыхание и т.д. особенно как это применить при фотоохоте
Спасибо.
Давайте в другой теме, не хотелось бы здесь оффтопить. Только вот в какой раздел поместить?
Открыл тему в разделе "Общение". Опыта обращения с фотоаппаратом у меня меньше, чем с оружием, а форум все-таки фотографический . Спасибо за рекомендации.