Выставка проводится в рамках фестиваля «Живая пермь» в Перми Куратор выставки – Томас Вернер, галерист, фотограф, преподаватель Parsons, the New School for Design в Нью-Йорке. Выставка открылась в октябре 2010 года сначала в The New School, а затем в галерее “Thomas Werner gallery” в Нью-Йорке. Также выставка побывала в Красноярсе. Молодым фотографам из Западной и Восточной России и студентам Parsons была предложена тема – интерпретировать рассказ “Алеша Горшок”, опираясь на личный опыт и ту социальную, культурную и политическую среду, в которой они живут.
Работы, представленные на выставке, отобраны среди фотографов из Москвы, Петербурга, Петрозаводска, Красноярска, Новосибирска, Перми, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Калининграда. Кроме того, в выствку вошли работы студентов из Нью-Йорка.
Этот совсем небольшой рассказ Л.Н.Толстова можно прочитать здесь или в томе 14 стр. 196. Работы в выполнены в духе постмодерна. Ну и как, удалось ли авторам создать образ Алеши?
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Меня ноги сразу понесли к убитой птице. Еще понравился парный портрет под №14 и парень со слоником №16, солдатик, как-то прямолинейно, нет игры смыслов.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
ну возможно и прямолинейно... но вот если бы нужно было бы выбрать иллюстрации, то я бы выбрал их пожалуй. А про парный я сомневаюсь. Просто мне кажется в рассказе всеже главный персонаж Алеша и все крутится вокруг него. И про отношения там как то вскользь все же, просто для полноты картины так сказать. Вот и с солдатом - он в центре, девушка его сбоку, плюс надпись эта по теме оказалась
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8